地理学院顺利开展“精准扶贫,党员教工在行动”主题党日活动

发布日期:2015-12-27    浏览次数:

为响应党中央和自治区党委、政府的号召,践行“三严三实”重要精神,12月26日,由地理学院党委书记率队,地科党支部等5个党支部一行到宁明县那楠乡康峙村开展“精准扶贫,党员教工在行动”主题党日活动。我院盛凯、刘小英两位老师在宁明县那楠乡康峙村分别作为第一书记和精准识别工作人员开展定点帮扶工作。

在宁明县那楠乡康峙村康峙小学教室,我院教工党员与康峙村负责人和康峙小学教导主任等进行了交谈,了解到康峙村目前贫困程度、人口分布、工作类别、基础设施等情况,以及康峙小学教师紧缺,生源少,基础设施不完善等客观情况。我院党委书记周兴向当地政府对我院两名教职工关心表示感谢,捐赠了4000元现金用于康峙小学垃圾池建造和铁门修缮,同时给康峙小学学生带去新华字典、篮球等一些文体用品。周书记还表示要将我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动定点在康峙村,同时运用地理学院人文地理与城乡规划特色专业优势对康峙村进行规划设计,从源头上帮助康峙村脱贫。

此次党日活动取得圆满成功,给我院教职工党员上了一堂生动别致的党课,加强了我院教职工党员的党性培养。