地理学院开展清明扫墓活动

发布日期:2016-03-31    浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,2016年3月29日下午,地理学院青年志愿者协会在南宁市人民公园开展了主题为 “缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的烈士陵园扫墓活动,辅导员蔡琪老师、六大机构代表及其他志愿者参加了本次活动。

活动中,同学们在烈士纪念碑前排列有序地进行扫墓活动。在蔡琪老师宣读完悼念辞后,志愿者代表献上花圈,大家共同低头默哀三分钟,以示对先烈最崇高的敬意。随后志愿者代表朗诵诗歌,以寄托我们对革命烈士的哀思。朗诵结束后,志愿者们在烈士纪念碑前献上白花并绕纪念碑走了一圈。最后,青年志愿者协会会长带领大家进行庄严的宣誓。

通过这次活动,我们深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,他们刚毅的斗志和高昂的士气让五星红旗永远飘扬。我们深刻体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。作为新一代大学生,我们更应该自立自强,不辜负党和国家对我们的殷切期望,无私地为祖国和人民做出贡献。

(蔡老师宣读悼念词)

(全体志愿者在纪念碑前默哀三分钟)

(志愿者们在纪念碑前献上白花并绕纪念碑走一圈)

(青协会长带领全体志愿者在纪念碑前宣誓)