地理学院开展“衣旧情深,节约惜福”主题爱心活动

发布日期:2016-11-21    浏览次数:

为了实现资源最大程度的利用,奉献自己的爱心。地理学院于2016年11月15日至11月18日在明秀和长岗两个校区开展了以“衣旧情深,节约惜福”为主题的爱心活动。

(明秀校区摆摊)

(回收到的衣服)

(收到的衣服)

(回收到的衣服)

(前来捐物的学生)

(长岗校区摆摊)

活动期间,工作人员分工合作、有条不紊的实施计划。烈日当空是最令人疲惫的时候,却依然挡不住志愿者的工作热情。当展板架起,条幅展开之时,志愿者们耐心有礼貌地向驻足的同学介绍此次活动的背景和目的,号召大家捐出自己不需要的衣服,为贫困地区送去温暖。同学们积极参与,慷慨捐出衣物。值班志愿者的热情更是有增无减,他们走进一栋栋楼层,踏上一层层阶梯。当沉重的衣物从同学们手中传递过来时,志愿者的脸上洋溢着灿烂的笑容。亲自送往值班点,衣物虽重,志愿者们却毫不抱怨。因为他们手中拿着的不仅仅是衣服,还有同学们传递进去的爱心。这些衣物足够让贫困地区的人们过一个温暖的冬天。

此次活动的开展,培养了我们大学生的责任感与使命感,贯彻了感恩奉献的精神。同时实现了资源的回收利用,不仅让贫困地区的人们感受到社会对他们的关爱,而且以实际行动向构建和谐社会跨进了一大步。

广西师范学院地理科学与规划学院

文字编辑:龚慧芹 覃坤兰