美丽校园,共同行动

发布日期:2016-12-05    浏览次数:

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强同学们的环保意识,营造一个清新整洁的校园,11月30日下午,经济与管理学院大学生青年志愿者协会开展了以“保护环境,从我做起”为主题的志愿活动。青年志愿者协会组织我院30多名学生组成志愿者团队利用课余时间到五合足球场进行清扫。

五合足球场是五合校区同学们运动和锻炼的场所,也是大家散步聊天的好去处,难免会留下一些细碎的垃圾。由于足球场范围比较大,垃圾以瓜皮纸屑为主,志愿者们相应散开到不同的位置,用手一点一点地捡起垃圾放到袋子里。半个小时后,跑道上、草丛深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影,变得焕然一新。志愿者们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮。

活动结束后,有志愿者感慨道:“终于体会到环卫工人的辛苦了!”保护环境做起,从我做起,从身边的小事做起,当一个爱护环境的大学生。