美术设计学院“两学一做”——重温红色经典朗诵

发布日期:2016-12-12    浏览次数:

为加强在校大学生爱国意识,12月9日晚,我院以“两学一做”重温红色经典朗诵比赛在我校长岗校区综合教学楼102按时拉开帷幕。此次比赛由学生会学习部主办,莅临本次比赛的有辅导老师田成龙老师、分团委学生会各常委。

首先在美二班胡珈源同学的一首耳熟能祥的《少年中国说》中展开。随着跌宕起伏,不断变化的音乐,他们用饱含深情的语言向在场的观众诉说着中国那段艰难的历程,将在座的每一位观众带入了那诗歌中的意境!一句“少年强则国强”让比赛掀起一层又一层热浪。《我亲爱的祖国》、《黄河颂》、《我骄傲我是中国人》和《我所知道的中国》等诗篇都迎来了台下观众热烈的掌声!

诵读经典 红色传承,需要我们每个人的加入。这次比赛,不但锻炼了同学们的口才,还增加了在校大学生对祖国、对党的热爱之情。