广西师范学院第十九届科技文化节活动之马克思主义学院“别笑我信马——讲述我与马克思主义的故事”大赛圆满结束

发布日期:2016-12-14    浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高广西师范学院的学术氛围,引导学生成为有理想、有修养的马克思主义信仰者。马克思主义学院于12月13日在五综 410教室开展了“别笑我信马——讲述我与马克思主义的故事”大赛。马克思主义学院分团委书记秦端茜老师、研究生兼职辅导员赵宇、分团委副书记兼学生会主席陆均武、分团委副书记覃伟津、学生会第一副主席周媛玲担任此次比赛的评委。同时到场的还有各位嘉宾以及各班班级代表。

活动现场

主持人开场白后,由分团委书记秦端茜老师致辞。她讲到此次活动的开展要非常感谢校团委和学工办的大力支持,同时也非常期待接下来选手的精彩表现,最后秦老师预祝此次比赛圆满成功。

秦端茜老师致辞

接着是选手们的故事讲述环节。各位参赛选手以自信十足的姿态上台讲述,他们有的激情澎湃,有的娓娓道来。他们用各具特色的演讲讲述与马克思主义相遇、相识、相知的故事。

选手风采

其中3号选手潘献忠和8号选手董银表现突出,他们结合自身的生活经历来阐述马克思主义对他们产生的巨大影响,生动感人的故事赢得了现场观众的阵阵掌声!

3号选手风采

8号选手风采

而穿插其中的互动环节也将现场气氛推向高潮。

互动环节

比赛结束后,由分团委书记秦端茜老师点评,她说到此次活动是非常符合习近平总书记在建党95周年大会上提出的要求,接着她也对比赛选手们提出了一些建议,如可以用生动活泼的语言来讲故事,以及由小及大以自己的故事上升到国家层面等等。最后此次比赛的冠军由8号选手董银获得。

颁奖环节

本次比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了我校学生的对马克思主义的理解,而且对引导大学生树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。