我校举办2021年辅导员素质能力大赛第三场赛前培训

发布日期:2021-04-13    浏览次数:

4月9日下午,我校在明秀校区文星楼301报告厅举办第三场辅导员素质能力大赛赛前培训。此次培训由广西卫生职业技术学院校团委副书记曾旭红主讲,30名即将参赛的辅导员参加了此次培训。

曾老师结合自身参加国赛和区赛的经验,介绍了辅导员素质能力大赛的大赛概述、比赛环节以及参赛思悟。她对比了近年来大赛环节、时长、参赛人员、大赛流程等方面的变化,深入剖析了比赛的重难点、参赛技巧和注意事项。她指出,理论的学习是参赛的基础,应重视对重要文件的理解与活用,并推荐了相关文件、书籍、网站以及公众号等学习资源。她通过分享了自己参赛的思考和感悟,鼓励辅导员们调整心态,积极备赛,沉着应对,尽力发挥,享受比赛的过程。

此次培训在一片热烈的掌声中落下了帷幕。培训内容契合赛事实际,辅导员们纷纷表示获益匪浅。

主讲人简介:曾旭红,国家二级心理咨询师、二级人力资源管理师,2019年度广西高校辅导员年度人物,入选广西高校思想政治教育杰出人才支持计划人选。从事辅导员工作5年来,先后荣获第八届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖,第八届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖,第四届全区高校大学生心理健康教育课教学比赛一等奖,2020年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂评比二等奖等奖项。