学工部(处)开展2022年辅导员素质能力大赛赛前培训(第一场)

发布日期:2022-04-12    浏览次数:

为切实提升我校辅导员的参赛水平和素质能力,以赛促学,以赛促进,4月2日学工部(处)在明秀校区行政楼417会议室开展2022年辅导员素质能力大赛赛前培训(第一场)。此次培训邀请了广西师范大学政治与公共管理学院团委书记,广西第十届辅导员素质能力大赛一等奖获得者杨真宝老师担任主讲,我校30名参赛辅导员参与培训。

杨真宝老师根据新形势辅导员素质能力需求及辅导员素质能力大赛赛程要求,从备赛、解题、探源、施策、理论联系实际等方面,结合自身参赛感悟分别就基础知识、案例研讨、谈心谈话等三个环节进行了经验分享和技巧分析。并在培训后与参赛辅导员们深入交流,为辅导员们答疑解惑、分享心得、提出宝贵建议。

本次培训不仅让参赛辅导员对赛制规则有了系统的认识,增强了他们参赛的信心和能力,更为他们更好地开展学生工作提供了新的工作理念和思路,拓宽了工作视野和格局。