我校辅导员在第十一届广西高校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-05-16    浏览次数:

5月12日至14日,我校选派2名辅导员参加第十一届广西高校辅导员素质能力大赛。经过激烈的赛事角逐,职业技术教育学院辅导员黄洪辉、经济与管理学院辅导员刘家瑶双双荣获二等奖,综合成绩名列全区高校前列,展现了我校辅导员扎实的业务能力和良好的精神面貌。

据悉,此次赛事由自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办,来自全区多所高校近百名辅导员同台竞技,比赛分为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节。综合考察了辅导员的教育能力,理论水平、个人综合素养、解决实际问题的能力等多方面知识和技能,是对辅导员日常工作和育人能力的多层次检验。

我校历来重视辅导员队伍建设,积极深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的有关要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以围绕学生、关照学生、服务学生为工作理念,坚持开展辅导员岗前培训、举办校级辅导员素质能力大赛、组织辅导员参与各类理论研修和专项课题申报工作,不断探索可借鉴可复制的先进经验和典型案例,着力搭建辅导员成长发展的有力平台,持续推进辅导员专业化职业化建设,以适应高等教育发展的新要求和高校思想政治教育工作常态化建设。