我校2023年“筑梦助飞 创新广西”大学生创业支持大赛决赛圆满收官

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为进一步提升学生创新创业能力,营造良好创新生态,助力学生创业者成长成才。11月7日,学生资助中心在武鸣校区兰园三楼大学生创业孵化园路演大厅举行“筑梦助飞 创新广西”大学生创新创业支持大赛决赛。广西建设职业技术学院副教授姜攀,自然资源与测绘学院测绘工程系主任马骥,学生工作部(处)部(处)长、学生资助中心主任邓军彪担任本次大赛的评委并为选手颁奖。

本次决赛精选了12个项目进行路演,项目涵盖农林畜牧与食品、文化创意与服务、信息技术与电子商务等多个领域,具有较好的发展前景与广阔的操作空间。项目路演人分别从团队介绍、项目概况、市场概况、痛点分析、商业模式、业务介绍、发展规划、核心优势等方面进行创业项目展示,评委专家围绕项目的市场需求、落地情况、可行性、创新性等方面进行提问和细致评估。经过激烈角逐和综合评分,最终“稻道科技——做西部地区优质大米‘种产销’技术服务供应商”项目获得一等奖,“广西‘非遗’传承人的品牌打造师”等5个项目获得二等奖,“‘影影约约’——020校园约拍工作室”等6个项目获得三等奖。

最后,姜副教授进行点评,他先对路演项目进行逐一点评,深入剖析了各路演项目存在的个性问题并给出专业的指导和建议。

通过本次比赛,进一步开阔了学生的创新视野,锻炼了学生的逻辑思维,切实提高了学生的创新创业能力。

(姜副教授为获奖选手颁奖)

(合影留念)