自治区教育厅专家组莅临我校开展心理健康教育咨询中心标准化建设情况现场核验

发布日期:2023-10-19    浏览次数:

9月22日上午,自治区教育厅高校大学生心理健康教育专家指导委员会专家组组长、广西幼儿师范高等专科学校党委书记曹迎、广西师范大学学工部部长李宇杰、广西师范大学大学生心理健康教育中心副主任欧阳丹一行莅临我校,对我校心理健康教育咨询中心(以下简称“心理中心”)标准化建设工作进行实地核验。学校党委书记李丰生参加核验会议并作汇报,曹书记代表专家组介绍了本次实地核验的背景和要求。学校党委副书记赵啸海主持会议并致辞,学工部(处)、人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、教育科学学院等相关部门领导及心理中心全体教师参加会议。

李书记根据《指标体系》汇报了我校心理中心标准化建设情况,从机制体制建设、师资队伍建设、教学体系建设、心理危机预防与干预体系建设、心理咨询体系建设、心理健康教育活动体系建设、工作环境建设、科研工作等8个方面进行了具体汇报。专家组现场查看相应材料并与参会人员进行了交流。会议结束后,专家组一行实地考察了武鸣校区大学生心理健康教育与咨询中心、“一站式”学生社区服务大厅。

专家组对学校在心理健康教育标准化建设方面取得的成绩给予肯定,并就如何进一步改进提出了宝贵建议和意见。李书记对专家组的指导表示感谢,并表示学校将以此次申报标准化建设单位为契机,不断加强和改进我校心理健康教育工作。