我校开展“营造良好环境,共助心灵成长”世界精神卫生日宣传活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

为切实推进学校心理健康教育工作,增强学生心理保健意识,提高学生心理健康水平,10月24日下午,我校开展了主题为“营造良好环境,共助心灵成长”系列宣传教育活动。活动启动仪式分别在五合、武鸣校区举行。

本次活动内容丰富,形式多样,有效推进了心理健康知识的普及。通过现场发放心理健康宣传手册、明信片和书签,有效宣传心理健康基本知识。通过“交换心情盲盒”、“同心绘美好”等活动,了解同学们的心理状况。在交换心情盲盒的环节中,同学们在展板上用便利贴写下自己的烦恼,在安慰盲盒中交换鼓励便利贴,互递温暖;在“同心绘美好”绘画创作中,同学们更是奇思妙想,在白色展板上,共同绘制出一副有趣,有爱的画作。现场氛围活跃,同学们反应热烈。

心理健康协会的志愿者们还带领同学们体验了学校的心理宣泄室、音乐放松室和VR心理脱敏训练室的各种心理仪器,宣传普及心理压力有效疏导在学习生活中的重要性。

本次活动是我校2023年世界精神卫生日系列活动之一,旨在丰富大学生心理健康知识,增强心理保健意识,端正同学们对心理咨询的看法,引导同学们主动寻求帮助,缓解负性的情绪,向同学们传递关护心理健康、积极向上的“接力棒”。