邕城三月春风暖 雷锋精神代代传

发布日期:2016-03-07    浏览次数:

邕城三月春风暖 雷锋精神代代传

三月春风柔,雷锋精神暖万家。3月5日,广西师范学院数学与统计科学学院携手兄弟院系、燕子岭小学、南宁市第四人民医院保健科等单位于民生街道燕子岭社区文化小广场开展燕子岭社区2016年“学雷锋”系列活动。活动期间,社区党总支书记及主任、我院分团委书记到场视察指导。此次活动深受广大居民的喜爱,现场热闹非凡。

(启动仪式上社区及各服务小组合影)

伴随青春的步伐,学习雷锋好榜样。在社区书记和主任的指导下,参加服务活动单位的志愿者小组相继摆桌设点,现场的活跃氛围吸引了许多前来求助咨询的居民和小朋友。

本次雷锋活动形式丰富,内容新颖有趣,有:健康义诊、眼病防治、电脑系统维护更新、家电维修、理发、防震减灾知识宣传,趣味数学游戏等13个项目。

(白内障义诊)

(易班熊参与到艾滋病宣传中去)

(物电院、计信院的同学在为居民维修电器)

(广西军区通信站载波连战士给居民提供免费理发)

其中,数统学院独具数统魅力的趣味数学游戏犹如一道靓丽的风景线,最引人注目。孩子们全神贯注的眼神,激烈的抢答,沉浸于游戏中的欢笑,与家长们满意的欣慰声交织成最悦耳美妙的声音。萌萌的易班熊也融入到欢乐游戏中。

特别是最后有奖品魔方坐镇的终极pk赛,激起孩子的好胜心,现场气氛激烈紧张。在游戏中,孩子们时刻挂着最纯真无邪的笑脸,似乎忘记了周围的一切。伴随着阵阵欢笑,雷锋精神涌进每一个人的内心。

(最受小朋友欢迎的趣味数学游戏)

开创新的时代道路,走在学雷锋尖端。在燕子岭社区,我们用行动暖人心,践行“学习雷锋好榜样”的箴言。今后的每一天,青年学生将继续传承雷锋精神,为社会增光彩,与时俱进,展现时代特点。

(趣味游戏结束后数统学院学子与孩子们的美丽定格)

撰稿人:杨秀 陈美婷

摄影:卢晓铭