八仙过海,群雄舌战——初等教育学院第一届“八仙杯”辩论赛决赛成功举办

发布日期:2016-04-18    浏览次数:

为了丰富校园文化,扩展学生知识视野,提高学生的思维逻辑能力,提供一个让学生尽情展现自我、挥洒激情的平台,初等教育学院于4月15日晚在长岗校区瑞兴楼112举办第一届“八仙杯”辩论赛决赛。我院党委负责人彭英彪副书记、党委副书记零西云、分团委书记梁燕、兼职辅导员张学梅和杨柳、校学生会副主席胡昭鹏、校社团总会副理事长徐尧和辩论与口才协会会长陈思妤、我院前任学生会主席李黄喆琴、前任分团委副书记廖伊雯应邀参加本次活动。

当晚,分别有季军争夺赛和冠亚军争夺赛两场比赛。为争夺季军而战的两支辩论队分别是:我喊王思聪老公你喊队(正方)和执言争鸣队(反方)。他们就“考试能不能测验一个人的能力”,展开激烈的辩论。双方辩手口齿伶俐、条理清晰、见解独到、语言生动形象。现场观众不禁为之叫好。争夺冠军的前进队(正方)和红鲤鱼与绿鲤鱼队(反方),就“金钱的作用越来越大是不是一种进步”这一辩题展开论辩。双方辩手唇枪舌剑、你来我往,精辟的见解,犀利的言辞,无不展现“八仙过海,各显神通”的气势,无不凸显“舌战群雄,傲视群芳”的自信。他们通过多个方面辩证己方观点,反驳对方观点,赛场气氛紧张而又热烈。我校社团总会副理事长徐尧和辩论、口才协会会长陈思妤对辩手们的现场表现做了鞭辟入里的精彩点评,为两场比赛提出了不少具有建设性的意见,辩手和观众都受益匪浅。

经评审投票,红鲤鱼与绿鲤鱼队以绝对优势摘取本届“辩论之王”的桂冠。前进队和我喊王思聪老公你喊队分获亚军和季军,执言争鸣队获得优胜奖。陈瑶同学、赵可航同学以出色的辩才分别获得“最佳辩手”的称号。本次比赛圆满落下帷幕。期待我院下一届辩论赛会越办越好!