弘扬中国精神 一展爱国之心——政法学院成功举办第七届爱国相声小品大赛

发布日期:2016-04-20    浏览次数:

为凝聚和弘扬中国精神,引导政法学子传承和发扬中华民族的优秀文化,展现政法学子活力向上、创新有为的精神风貌,4月19日晚,政法学院“健康成长 励志成才”工程之第七届爱国相声小品大赛在五合校区综合楼107教室隆重举行。政法学院分团委书记秦端茜老师、兼职辅导员卢成观、学生会副主席阮寒梅及学生会文艺部部长赖军萍担任了本次大赛的评委。

来自政法学院13、14、15级各个班级的团队,用激情与活力演绎着一段段充满爱国情怀的故事。来自14社工班小品《你幸福吗?》,以“你幸福吗”这个简单的问题为主线,以幽默的形式展现了青年、环卫工人、广场大妈等社会不同群体的生活状态,让所有观众懂得“国富民强,人民安居”就是人们最大的幸福。14法学班的小品《回忆》阐述一段战争年代的唯美爱情故事,两位青年傻妞与铁蛋为爱情执着更因爱国而分别,难以言语的爱国情怀被演员们演绎得无比悲壮和浓烈,激起了观众们的爱国热情。大赛上,每一个节目都经过精心的编排,以独特的创意和栩栩如生的演绎技巧向观众们展现精彩地演出。

比赛结束后,秦端茜老师作了精彩的点评。她说,同学们积极参与本次大赛,演出作品紧扣时代主题,展现了青年大学生的激情;同时她也指出,今后举行类似活动时要做好节目设计和彩排的工作。

经过公平、公正的现场评比,14法学班的原创小品《回忆》赢得了现场评委、观众的青睐,夺取本次比赛的桂冠。