扬技能之帆,“易”展师者风采——数学与统计科学学院教师技能大赛

发布日期:2016-04-29    浏览次数:

为了进一步提高师范生的教师技能,并选拔优秀选手参加第七届广西师范学院师范生教师技能大赛。4月28日下午,数学与统计科学学院教师技能大赛复赛于理317成功开展。到场评委有南宁十四中两位嘉宾老师、数学与统计科学学院教学法研究导师。同时,该院15级、14级、13级学生也积极到场观摩学习。

经过激烈角逐,共有11位选手成功进入复赛。比赛正式开始,参赛选手们经过精心的准备,个个信心十足、发挥出色。他们利用历史故事进行课程导入,配以生活实例生动地讲解数学猜想证明过程,体现了数学的严谨与生趣。在勾股定理这一命题的讲授中,各参赛选手运用了赵爽弦图、数学建模等多种证明方法。其中,3号选手利用几何画板进行证明的方法别出心裁,独具一格,深受评委老师的好评。

紧接着,南宁十四中老师在总结点评时指出“数学应用于生活,来源于生活”、“懂得如何利用相关资源上好一堂课”是教师的必备技能。期间,通过易班轻应用抢到入场门票的同学,全程聚精会神地聆听学习。

扬教师之帆,尽显你我风采。此次复赛是一次师范生的自我超越和自我实现,展示了当代师范生良好的精神风貌。数统学子将继续自我完善,努力塑造师者风范,以傲人的师者之姿步入社会。