精“易”求精---做青春商务达人,展职场礼仪风采

发布日期:2016-05-09    浏览次数:

用青春焕发光彩,用智慧演绎人生。5月8日晚,经济与管理学院论坛活动月之商务精英挑战赛决赛在广西师范学院五合校区风雨球场隆重举行。广西师范学院学生工作处李玲副处长、广西师范学院团委区丽媛副书记、广西师范学院教务处何聪副处长、经济与管理学院张彦书记、韦海鸣院长、何健副书记、纪明副院长以及经济与管理学院的教师代表出席了本次活动。另外,本次比赛还有幸还邀请到了广西城建咨询有限公司董事长陈群毓先生,广西盐业有限公司办公室业务主管,我院优秀校友王胤先生;广西师范学院旅游学院旅游管理系主任,广西八桂讲坛特邀专家杨春玲老师;广西师范学院物流管理与工程学院、礼仪培训师龙晓虹老师;国家高级礼仪培训师,经济与管理学院宁静老师担任评委。

比赛分为三个环节,第一环节——魅力风采秀。十支队伍分成三个组,依次登台亮相,用整齐划一的步伐及清新阳光的商务着装向观众们展现他们的团队风采。第二环节——才识博弈,十支队伍依次进行团队自我介绍,并依据随机抽取到的题目进行知识问答和情景模拟展示。旨在考察参赛队伍的礼仪知识及考验团队在职场交际中的应变能力。第三环节——才艺表演。此环节的设置重在考虑参赛队的综合素质,展现青春,秀出自我。

团队风采展--“易”气风发

才识博弈--“易”丝不苟

情景模拟--独当“易”面

情景模拟--灵机“易”动

才艺表演--“易”起舞动

才艺表演--“易”鸣惊人

在每年的驻邕高校商务精英挑战赛过程中,都可以看出参赛队伍自身的亮点,也充分感受到了他们展示商务人士的礼仪魅力。大赛让参赛团队实现了自我挑战,凝聚了团队精神,为就业创业打下了基础。经管论坛活动是促进转变教育教学观念和教学方法,改革人才培养模式,增强大学生的创新能力、实践能力和创业能力以及培养综合素质全面人才发展的有效途径。

最终,来自8号团队Blank Space脱颖而出赢得了本次比赛的冠军,“Four ever”队、“Queen”队分列第二、第三名。此次比赛邀请企业专家担任评委,为企业与学生双向交流搭建了广阔的平台,对经济与管理学院培养社会应用型人才提供了有力保障。

集体合照

广西师范学院易班学生工作站