初等教育学院“忆党史、铭党恩,你我他同行” 手抄报比赛圆满结束

发布日期:2016-05-12    浏览次数:

2016年4月16日至2016年5月10日,为了积极响应初教院党委“丰富学生党员党日活动”的号召,也为了庆祝中国共产党成立95周年,我院本着回顾中国共产党走过的光辉历程,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就的目的,以“五四”青年节为契机,开展特色党日活动——“忆党史、铭党恩,你我他同行”手抄报比赛。在学校领导的积极号召下,全体学生党员、积极分子积极参与,活动取得圆满成功。

活动之初,学生党建小组制作精美的海报,率领学生支委、各班团支书和宣传委员大力宣传,最终参与本次活动的党员多达65人,积极分子190人,许多群众也积极参与。投稿的众多作品之中,不乏独具特色、图文并茂的优秀创作。

秉着公平、公正、公开的评选原则,由初等教育学院方祥勇老师,拟定本次手抄报比赛的获奖名单。获得一等奖的同学有3名,二等奖6名,三等奖13名。其中,13本一班黄海燕、14本一班梁浪漂以及14本一班梁嘉慧三位同学表现突出,荣获一等奖。详细的获奖名单于学生公寓七栋和四栋宣传栏进行公示。

初等教育学院党委书记彭英彪,分团委书记梁燕老师为本次获奖的同学颁发奖状和精美礼品,以此奖励表现出色的参赛者。获奖的优秀作品在聚贤楼正门进行为期三天的展览,沿途经过的同学们看到这些色彩鲜艳的作品,纷纷驻足观赏。通过这种公开展览的方式,同学们可以相互学习手抄报的创作设计,同时也使本次活动的宣传效果达到最大化,充分调动同学们了解党、拥护党的热情。

本次手抄报比赛的开展,促使同学们主动了解党的光辉历程,调动他们向党组织靠拢的积极性,同时激发同学们对书法、绘画、文学等艺术形式的兴趣,提高我院学生的创作能力和创新能力,锻炼其绘画和书法的技能,充分体现初等教育学院“复合型人才”的培养目标。

优秀作品

作品展