青春不散场 逐梦新征程 ——马克思主义学院2016届毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式

发布日期:2016-07-04    浏览次数:

又是一年毕业季,亦是一年丰收时。6月30日晚七点马克思主义学院在五合校区107教室隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式。马克思主义学院学位委员会委员全体委员出席了本次毕业典礼,各毕业班班主任、教师代表以及全体2016届毕业生及其亲友参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕,曾令辉院长在致辞中讲到,毕业生们曾经怀着共同的梦想在师院里学会和老师、同学相处;学会与社会各行各业的人打交道;学会了做人和做一个做优秀的人。毕业典礼是为大学生活做一个总结,总结是为了学生更好的走向社会。院长将“诚信、吃亏”四个字送给全体毕业生,并向他们诠释了“工匠精神”。院长饱含欣慰真挚的话语肯定了同学们为马克思主义学院做出的努力和贡献,满怀希望的向全体毕业生提出殷切期望,鼓励全体毕业生汲取更多的知识,迎接新的挑战!紧接着是优秀学生代表王兴瑞、罗文伶也与现场的师生分享了他们的毕业心情,他们感恩母校,一定牢记恩师们的淳淳教诲,在今后会做社会的有用之材,为母校争光。

党委书记王科宣读2016届毕业生学位授予决定后,开始了学位证书颁发仪式,曾令辉院长、王科书记亲自为硕士毕业生拨穗和颁发毕业和学位证书。本次毕业典礼上,老师们还亲自为毕业生送上了专门制作的毕业纪念印章并与毕业生们一同欣赏了毕业纪念视频

最后,毕业典礼在集体合唱《朋友》的歌声中圆满结束。

曾令辉院长致辞

优秀毕业生代表发言