“青春绽放,梦想起航”毕业晚会

发布日期:2016-06-27    浏览次数:

时光匆匆溜走,又是一年毕业季,2016届毕业生即将离校,为了给毕业生们送上一份特别的礼物和一份温馨的祝福,营造温馨浓郁的毕业季校园文化氛围,进一步丰富师生 的校园文化生活,增强师生的归宿感和凝聚力,6月24日,由学校党委宣传部、学工部(处)、团委共同主办的2016届毕业生文艺晚会在长岗校区足球场盛大开演。

(主持人宣布晚会正式开始)

晚会开场节目是音乐舞蹈学院的器乐合奏《多彩的壮乡》,用多元的器乐合奏为大家展现了广西这个壮族自治区独特的美。

(器乐演奏《多彩的壮乡》)

此次晚会用三个篇章回望过去,展望未来。

第一篇章:菁菁校园 青春作伴

第一篇章以新闻传播学院的配乐诗朗诵《青春梦想》开场,他们声情并茂的朗诵感染了在场观众。大学,我们人生中最难忘的一段时光,那是充满青春、活力、智慧和梦想的七彩时光,四年前,学长学姐们怀揣着各自的青春梦想来到广西师范学院,而四年后的今天,他们又即将带着新的梦想离去,然而最初的激情不会忘却,依旧志气满满朝着梦想出发!

(声情并茂的诗朗诵)

紧接着是由国际文化与教育学院带来的异国歌舞展示《我们的家乡》

(异国歌舞表演)

此次晚会还请到校园十大歌手的前五名为毕业生们倾情献唱,他们将用歌声祝福即将毕业的2016届毕业生,祝愿他们们前程似锦!

(十大歌手倾情演唱)

第二篇章:缤纷校园 花样年华

一起走过的四年,在师院这个拥挤却又不失活力的,校园总会留下属于我们的花样年华。

随着社会的多元融合,舞蹈形式也变得丰富多彩。职教学院、化材学院、计信学院、同学们为我们带来流行舞串烧《漱芳斋Let’s party》不但融合了众所周知的交谊舞、摩登舞、拉丁舞,还有探戈舞、快步舞、伦巴舞,街舞等多个舞种还结合了著名古装小说《还珠格格》的经典桥段。舞蹈一开场就high爆全场,自带鬼畜的音乐与演员的舞蹈相辅成趣,将现场气氛推至高潮!

(流行舞串烧《漱芳斋Let’s party》)

体育学院的同学有颜值有实力,他们带来的啦啦操表演《舞动师院》也是本次晚会的一大亮点。啦啦操表演中的空抛、空翻让现场再次尖叫起来!

(体育学院的啦啦操表演)

除此之外,其他节目也有不一样的精彩!

(武术表演《武动中华》)

(舞蹈《风筝》)

第三篇章:梦想校园 魅力起航

载满梦想的校园,不说再见,今夜继续扬帆!

校园特色走秀赚足了眼球。

(美设学院带来的毕业设计服装秀)

(空乘礼仪走秀)

由音乐舞蹈学院的同学带来的男子群舞《脊梁》,他们黢黑的皮肤,健壮的肌肉,在力与美的交织中我们感受那种来自阳刚的震撼,他们恢弘的气势,精湛的舞技,表现了沉稳的形象气质及“传承、担当”的文化理念,用舞姿展示了他们的力与美。舞蹈选材上用鼓子秧歌的素材体现泰山挑夫豪迈、勇敢。

(音舞学院的舞蹈表演《脊梁》)

最后,以压轴节目合唱广西师范学院校歌《芳华人间》为2016届毕业生文艺晚会画上了圆满句号。

(校合唱团合唱校歌)

校歌是校园文化的重要组成部分,是学校历史和文化的积淀,是展示师生精神风貌的重要载体。为进一步加强校园文化建设,自2015年10月开始,学校开展了广西师范学院校歌制定工作。今晚,既是盛大的毕业晚会,也是广西师范学院校歌发布的重要日子!

据悉,此次校歌是由我们的两位校友,作家辛夷坞(蒋春玲)和广西艺术创作中心音舞部副部长颜宾(小苹果)创作的。在这样一个有特殊寓意的毕业季,我校杰出校友心系母校,为母校送上他们的祝福,同时也为毕业生晚会添光添彩。

最后,我们祝愿2016届学长学姐毕业快乐!

(全体合影留念)