易班学生工作站换届大会暨助理见面会顺利举行

发布日期:2016-10-17    浏览次数:

为做好广西师范学院易班学生工作站的换届工作,确保交接工作的顺利进行,2016年10月14日,广西师范学院易班学生工作站在文星楼401举行了换届大会暨助理见面会。易班指导老师谢彦、黄绍保出席了本次活动,明秀校区全体新老委员、全体助理参加了本次活动。活动由易班学生工作站站长陆凯婷同学主持。

活动伊始,播放了广西师范学院易班学生工作站的宣传视频,一个个画面,一个个短片,让老委员重温了在易班的点点滴滴,也让新成员们对易班这个大家庭留下了美好的印象。看完宣传视频后,易班指导老师谢彦对上一届委员的工作进行了精炼的总结,同时也对新成员详细地介绍了我校易班的发展历程、发展现状以及取得的成绩,同时谢老师还对易班学生工作站的新一届委员寄予新的希望:“在易班大家庭里,大家一起发现问题,解决问题,提高自己的服务意识,培养大局意识,作为师院易班人,多多宣传师院易班,让师院易班更美好”。

随后,由现任各部门部长向易班新老成员介绍各部门工作概况,也对上一届的易班工作进行工作总结,并制定新的工作计划。从各部长的工作总结和工作计划中,凸显了我校易班上一届委员所取得喜人成绩,同时也对下一步的工作有了更明朗的计划,相信易班会在新一任委员的带领下越走越好。

为了活跃现场气氛,促进新老委员的交流,本次活动设立了互动环节。“你划我猜”游戏以部门为单位进行,新老成员在游戏过程中相互交流,培养团队精神。“当然啦”游戏形式新颖,为新老成员提供了一个很好的自我展现平台。

接下来,由易班指导老师谢彦、黄绍保为上一届易班学生工作站委员颁发聘书以及易班学生工作站“优秀学生干部”。努力了总有回报,一纸聘书看起来分量很轻,但却是师院易班人努力工作的见证。

本次换届大会暨助理见面会,既顺利地完成了工作的交接,又让新助理进一步认识了易班,同时也对上一届委员进行表彰,达到了树立典型、表彰先进、传帮带的效果。本次活动为促进接下来易班工作的和谐进行提供了铺垫,也为易班下一步工作的开展创造了良好的开端。