2016年“我的大学,我的梦”大学生先进事迹报告会圆满落幕

发布日期:2016-10-14    浏览次数:

为让大一新生在适应校园生活的同时不忘初心,找到人生正确的支点,更好地践行“德才并育,知行合一”的校训,2016年10月11日,广西师范学院明秀校区、长岗校区和五合校区同时举办了以“我的大学,我的梦”为主题的大学生先进事迹报告会,报告会上22名优秀大学生宣讲了自己的先进事迹,2016级新生代表认真聆听了本次报告会。

先进事迹报告会现场

德才并育,知行合一,此校训一直以来都是师院学子的追求,在校训的激励下,广西师范学院每年都涌现出许多优秀的先进人物。此次报告会上,这些来自不同学院不同专业且拥有着众多奖项的优秀学长学姐给2016级新生带来了许多学习经验和工作心得,他们讲述了大学生活过程中的酸甜苦辣。这些敬爱的学长学姐们无一不是荣誉加身,“国家奖学金”、“国家励志奖学金”“优秀学生干部”“三好学生”等闪亮称号的背后是他们努力的汗水。从一个胆怯、懵懂、习惯依靠别人的“小鲜肉”到一个独立、成熟,富有阅历且能独挡一面的“老腊肉”,紧张的面试,难忘的支教回忆,艰辛的野外调查实习,师院见证了他们的一路成长。

先进事迹报告会现场

来自物流管理与程学院的马草源同学对自己刚入学时的茫然无措,自信心不强到如何克服自己的不足,终究成就自我进行了叙说,她还对学弟学妹们提出了三点希冀:多泡图书馆,明确目标,多参加实践活动。

物流管理与工程学院马草源同学

来自物理与电子工程学院的塔圣迪同学在发言中说到,“在大学中要敢于表现自我,收回点赞”、“学会爱家人,有时间多个父母打个电话,讲讲你在学校的点点滴滴”、“多看看大学的风景,别错过了”;她用朴实的语言,告诉学弟学妹们大学生活应该这样度过。

物理与电子工程学院塔圣迪同学

来自外国语学院的刘晋佚同学给在场新生分享了她的学习经历和工作经验,以及对待学习与工作关系的看法,提出了学习工作两不误的观点,并鼓励多参加社团和学校组织的活动,全面培养个人能力。她说道:“大学不同于中学时代,我们需要更好的处理人际关系,宽以待人 ,严以律己。让大学生活更丰富多彩。”

外国语学院刘晋佚同学

学生工作部(处)黎先副部(处)长作总结

此次“我的大学,我的梦”大学生先进事迹报告会获得圆满成功。报告会的举办让所有的同学都能学习到优秀学子们的先进事迹,并以此为榜样,让优秀成为习惯!

发言选手合照