国际文化与教育学院青年志愿者协会开展志愿者“清洁足球场志愿服务”活动

发布日期:2016-11-29    浏览次数:

为进一步美化校园环境,营造出文明和谐的校园环境氛围,2016年11月18日早6:20,我院青年自愿者协会组织本院2015、2016级各班的志愿者开展了“清洁足球场志愿服务”活动。

活动开始后,志愿者们在足球场升旗台集合并在各小组长的安排下分配好任务,前往所负责的区域进行清扫。由于活动时间较早,志愿者们打开了手机照明灯,拿着分配好的手套和垃圾袋,在足球场上搜寻着烟头、纸屑、瓜子皮等垃圾。在活动中,志愿者们不怕脏,不喊累,干劲十足,相互配合。没过多久,塑胶跑道上、草地深处已不见瓜皮纸屑的踪影。为了不影别人休息,志愿者们默默的行动着,没有出任何嘈杂的声音。随着天亮起来的时候,整个足球已经场焕然一新。美丽的志愿者们用自己的实际行动为学校增添一抹清新明亮,集体照上那一张张青春洋溢的笑脸,无疑是早晨阳光下最美的风景。

此次的“清洁足球场志愿服务”活动在青协的组织和各志愿者的配合下取得圆满成功。此次活动不仅为全校师生营造了一个舒适优雅的环境,还提高了我院学生的服务精神和环保意识,展现了同学们良好的精神风貌,让志愿学生们切身体会与锻炼,发挥自己的青春正能量,将志愿者精神继承下去。以后,我院还将努力把校园环境工作落到实处,从自己做起,从小事做起,共同创造干净整洁的校园环境!