初等教育学院第四届“初剧青春”课本剧大赛

发布日期:2016-12-07    浏览次数:

为了提高学生的综合素养,充分展示学生的表演能力,初等教育学院于12月2日晚在长岗校区瑞兴楼演播厅举办初等教育学院第四届“初剧青春”课本剧大赛决赛。初等教育学院付克翠副院长、广西师范学院全国高校辅导员发展研究 中心秘书梁燕老师、政治辅导员韦东老师、汉壮语言文学教研室李美旋老师、黄耘老师以及各二级学院主席、大学生记者团、红水河网站等社团代表参加了本次活动,担任本次比赛的评委老师有罗聿言老师、杨帆老师、李丹老师、党委零西云副书记以及李黄喆琴学姐。

赛前,初等教育学院付克翠副院长为本次大赛致辞,他强调了课本剧大赛是我院传承的培养小学教育专业人才的特色活动,为我们走向未来教师岗位打下了坚实的基础。

初等教育学院付克翠副院长为本次大赛致辞

比赛环节中,来自初等教育学院的12支参赛队伍演绎了一个个活灵活现,富有丰富感情色彩的故事。其中包括了催人泪下、感人至深的《孔雀东南飞》、《巴黎圣母院》;富有童话浪漫色彩的《小狐狸卖空气》、《九色鹿》;充满古典韵味的《空城计》、《鸿门宴》等。

同学们的精彩表演

其中《九色鹿》以生动有趣的语言、跌宕起伏的剧情和演员精彩表演,赢得了观众的阵阵喝彩,并且取得了一等奖的好成绩。在比赛期间,主持人通过易班观众互动,现场气氛活跃。经过激烈的角逐,评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。《九色鹿》和《空城计》获得了一等奖;《雷雨》、《巴黎圣母院》等四个剧组获得了二等奖;《傲慢与偏见》、《刘三姐》等六个剧组获得了三等奖。结合剧本,剧情和演员的表演,我们评出了最佳导演奖1名,最佳编剧奖1名和最佳角色奖12名,并且通过易班进行网上投票选出团体最佳人气奖3名。

付克翠副院长与获奖剧组合影

最后,李丹老师对本次比赛进行点评。她表扬同学们的认真负责,热情投入,在剧情方面敢于创新,能自己制作服装等予以赞扬。李丹老师强调同学们在语言表现方面有欠缺,需要进一步加强,不能只是念台词,而要说出真情实感,表情表演要到位。

李丹老师对本次比赛进行点评

本次课本剧大赛既丰富了我院学生的课余生活,让同学们体验到了在创作中学习语文的乐趣,同时提高我院了学生的阅读理解能力和语言表达能力。

嘉宾与剧组人员合影留念

广西师范学院初等教育学院易班工作站