物电学院“筑梦引航,助力成长"工程启动仪式 暨2016级新生班级文化建设与展示大赛隆重举办

发布日期:2016-12-06    浏览次数:

11月29日晚,瑞兴楼演播厅灯光流转,热闹非凡,物电学院“筑梦引航,助力成长”工程启动仪式暨2016级新生班级文化建设与展示大赛在这里隆重举行。物电学院党委书记、院长黄国华,党委组织部副部长梁海波,校团委副书记区丽媛,研究生院党委副书记陈宇,经管学院党委副书记何健,物管学院党委副书记谢珊,物电学院党委副书记蒙丽丽以及各班班主任、红水河网站、长岗广播站、大学生记者团、各二级学院代表出席本次活动。

(主持人宣布比赛开始)

随着黄书记、梁副书记、区副书记、陈副书记、何副书记、谢副书记、蒙副书记共同启动航舵,各班班旗齐台挥舞,各种礼炮漫天华彩,我院“筑梦引航,助力成长”工程正式启动,一段精彩的视频分别从理想领航、榜样导航、实践助航、文化护航等四个方面展现物电魅力和学工风采。

(“筑梦引航,助力成长”工程启动仪式)

(各领导嘉宾共同启动“筑梦引航,助力成长”工程航舵)

(各班班旗齐台挥舞)

热情如火的开场舞一登场更是点燃了会场气氛,观众挥动手中的助威神器为她们喝彩。紧接着是各班代表介绍班级文化建设情况,展示各班班旗、班徽、班服、班规等文化理念以及丰富多彩的班级文化活动,让大家感受到了班级的可爱与团结;在红歌大合唱环节,每一个班级合唱的红歌都有着非凡的意义。《大中国》代表了16电信全体同学祝福海峡两岸早日实现统一的心声,通信班带来的《国家》不仅用声音传递了他们的家国情怀,还用手语演绎出了他们爱国爱家的情感,电子班在合唱中加入武术元素,丰富了《精忠报国》的舞台表现力。在班级才艺表演环节,每个班级都各有特色各有亮点,他们带来的文艺节目也如同他们一般充满活力,洋溢着青春的朝气。电信班的《社团招聘会》小品逗乐了在场的所有观众,物二班的新疆舞蹈《送你一朵玫瑰花》让观众们意犹未尽,物一班带来的一曲《逍遥游》让观众仿佛感受到在云层间的惬意,引人无限遐想,通信班美女带来舞蹈《Every morning》劲爆全场。电子班的《超级大卖场》相声风趣幽默赢得阵阵掌声。易班发展中心指导老师、物电学院校友黄绍保带来的一首《奔跑》以及电信班符其善同学的一首英文歌将会场顿时沸腾起来。最后,比赛在各班嘹亮的口号声中落下帷幕。

(易班发展中心指导老师黄绍保激情歌唱《奔跑》)

(16物理学二班同学大合唱《打靶归来》)

(16物理学一班同学诗歌朗诵《逍遥游》)

(16应用电子技术班的相声《超级大卖场》)

(16电子信息技术班级大合唱《大中国》)

(16电子信息工程小品《我的会长厉害了》)

(16物理学二班舞蹈《送你一朵玫瑰花》)

(16物理学一班班级文化展示环节展示班旗、班服、班徽)

(16电子信息技术班级文化展示环节展示班旗、班服、班徽)

(16通信工程班级文化展示环节展示班旗、班服、班徽)

经过激烈角逐,16电子班夺得桂冠,16物一、二班获二等奖,16通信班、电信班获三等奖;通过易班投票,大众评审、评委点评选出来四个奖项,最团结班级由16电子班获得,最美班服奖由物16物二摘得,最美班徽由16通信班获得,最美班旗则由16电信班获得。

(易班轻应用【物电学院】班级文化建设易班评选活动颁奖)

(党委组织部副部长梁海波给获奖班级颁奖)

(校团委副书记区丽媛给获奖班级颁奖)

(物电学院党委副书记蒙丽丽给获奖班级颁奖)

一段段熟悉的旋律,诠释着心中梦想;一张张崭新的面孔,演绎着青春风采;一个个班级的故事,积淀着文化精神;一步步成长的足迹,凝聚着团结力量,祝愿全体物电人筑梦路上携手同行,再创辉煌。

(合影留念)

广西师范学院物理与电子工程学院