促中法合作,展外院未来 ——外国语学院与广州驻法国总领事馆专员商谈合作事宜

发布日期:2016-12-08    浏览次数:

12月5日,外国语学院党委书记周国强、院长李晓、副院长吴俊与法国驻广州总领事馆的专员们在外语楼310会议室进行会谈,会谈主要是关于外国语学院法语的学习与专业发展。法国驻广州总领事馆科技教育合作专员倪杰缔、法国驻广州总领事馆语言教育合作项目官员杜鹏以及法国驻广州总领事馆科技与教育事务助理赵卉瑜参加会谈。

会谈开始,李晓院长对前来的法国驻广州总领事馆的专员们表示了诚挚的欢迎和由衷的感谢。随后,李晓院长围绕着外院与法国的合作事宜展开了话题。她提出当前外院法语专业外教资源短缺,希望能开设第二外语专业法语选修。倪杰缔专员随即表示会提供力所能及的帮助,推进外语学院开设法语课程。紧接着,杜鹏专员简单地以中法两国当前在经济文化等多个方面有着密切交流合作的背景引入了关于中法交换生项目的洽谈。在洽谈中,李晓院长提出了关于商务英语专业学生前往法国商学院进修深造的想法,杜鹏专员与倪杰缔专员就有关问题进行了一一解答。整个会谈过程非常地轻松和谐,氛围愉快。

记者:梁馨尹 淡嘉雯