环境学院开展“防电信诈骗”主题班会

发布日期:2016-12-08    浏览次数:

随着电信诈骗事件越来越频繁地发生,让许多大学生和普通群众深受其害。11月29日下午,环境与生命科学学院开展了关于 “防电信诈骗”的主题班会,2015级和2016级各班级都参加此次班会。

主题班会现场,让全体参会的同学观看了一个短视频,简单了解电信诈骗的手段和危害,让同学们有个更直观的认识。随后,以多个电信诈骗的案例,让同学们了解电信诈骗给普通百姓带来的巨大危害,甚至给社会造成的恶劣影响。最后同学们就电信诈骗的手段、方法、危害、预防等展开积极的讨论。整个讨论会场很活跃。

通过开展此次班会,让同学们更加深刻地体会到天上不会轻易掉下馅饼的道理。只要我们不贪小便宜,没有不劳而获的心理,不轻易相信任何人的“免费午餐”。常遇到事情多问为什么?弄不清楚时多和同学、老师求证,再做定断。就一定不会上电信诈骗的当。同时,也让同学们深刻认识到网络、QQ、微信等给我们带来工作、生活便利的同时,也要时刻保持警惕。只有这样,我们才能营造一个良好的学习生活环境。