当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

2019-2020学年度国家奖学金优秀学生名单(九)

作者:文章来源: 时间:2021-06-13点击数:

李子莹  地理科学与规划学院  2017级  中共预备党员

先进事迹:

仰望星空,脚踏实地

李子莹同学是南宁师范大学地理科学与规划学院2017级陶行知实验班的一名学生。自入校以来,她丝毫没有松懈,在学习、工作、思想和生活上更加严格要求自己,她始终坚信人生没有白走的路,经过大学四年脚踏实地的努力和坚持,取得了优异的成绩。

在学习上,她强调笃学,始终做到绝对的认真,不断克服学习难题,总结学习经验,连续四年获得校级学习成绩优秀奖,在课余时间也不断训练和提高自己的外语技能,于大二便通过了全国大学英语六级。虽然自身计算机基础薄弱,但在大二通过认真的不断学习及钻研也拿到了计算机二级的证书。她认为学习没有捷径可走,要靠自己的一步步脚踏实地的努力,才能把知识学得扎实。图书馆是她奋战的常驻地,在不断地积累中,于大三时,拿到了专业课第一的好成绩,这增强了她的自信,但她告诉自己无论何时都要戒骄戒躁,胜不骄败不馁,没有什么是可以一劳永逸的,只有不断地努力才能获得进步,学高为师,身正为范,她希望通过不断地学习教师技能及地理专业知识,有朝一日能成为一名优秀的中学地理教师。

在工作中,从大一参选进入院分团委秘书处开始,她励志为同学们服务、为学院分忧,即使在繁忙的学生工作中,她亦能很好地平衡好工作与学习的关系,学习成绩依然遥遥领先,在工作中做到一丝不苟,积极负责,认真踏实,做事从不拖拉,一直秉持着今日事,今日毕的原则,连任三年班级的文艺委员,负责统筹组织班级的文艺工作。在思想上,她认真学习毛泽东思想、马列主义,积极向上,于大一时便向党组织递交了入党申请书,时时刻刻以党员的高标准来要求自己,现如今成为了一名预备党员,通过自身的努力不断地向党组织积极靠拢。在生活中,她始终秉持着吃苦耐劳,勤俭节约的精神,积极参与实践活动、志愿者服务活动,乐于助人,给身边的同学提供力所能及的帮助,始终以饱满的热情迎接每一天的挑战。

在大学四年中,她始终以“德才并育,知行合一”的校训来要求自己,不断追求更大的进步,在她的人生字典中,脚踏实地永远是摆在首位的,她始终坚持一步一个脚印地走好人生每一步,在任何事物面前永远保持一颗谦虚的心,但也一直走在不断丰富自己,开拓自身视野的路上,始终保持昂扬的斗志,坚定不移地朝着既定的目标前进,她说一路走来,那些经历、荣誉都在不断的促进自己成长,任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。她会不忘初心,继续努力前行,希望她在未来的人生道路上,既能脚踏实地,也能仰望星空。

人生格言:

任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定。

获奖情况:

2019-2020学年度国家奖学金