当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

2020-2021学年度国家助学金优秀学生名单(二)

作者:文章来源: 时间:2021-09-16点击数:

阮双  文学院 2017级 中共党员

先进事迹:

她是文学院秘书学专业2017级阮双,大学三年来,她不断进行自我反思,自我思考,努力保持着热爱生活,热爱学习的态度,与人为善,学有所得,学有所获,不断通过尝试不同的事物去充实自身的生活,提高她的理论实践能力,将实践与理论融合,并在学习、工作与思想上不断进步,创造属于她的未来。

在思想方面,她作为一名中共党员,树立正确的党性意识,不断提高对于价值观、人生观、世界观的认知,努力提高她的政治思想觉悟,培养服务他人意识和全局意识,不断端正思想态度,提高自身的党政觉悟,明确目标,往德才兼备的方向努力,注重德与才、智与商方面的培养,关注时事政治,在日常生活中,提高政治意识。同时加强自身的思想道德意识,加强党性修养,拥护党的政治纲领。

在学习方面,她秉着“学而不思则罔,思而不学则殆”的态度,戒骄戒躁,虚心学习,掌握学习方法与方式,摆正学习态度,通过他人的建议与意见,不断修正她的目标,获得较好的成绩,从班级的中下游进步到班级的中上游,注意扬长避短,同时正确处理好工作与学习之间的关系,知行合一,把理论知识融入到实践中,践行“三人行,必有我师焉”,查漏补缺。她积极做好论文准备工作,而且认真对待实践实习,处理好实习与学习的关系,把发现问题、提出问题、解决问题相结合,通过自省,改变自身的不足之处,不断提高学习能力,

在工作方面,在这大学的学习生涯中,通过参与实践活动,提高自身的实践能力,无论是协助型的工作,还是负责型的工作,尽力奉献她的一份力量。认真负责,细心是她一大优点,做好自身的工作,她善于提出自身的意见与建议,发挥协助者的作用,不忘初心。同时工作时,不忘本职,一丝不苟,积极组织同学们参与相关的活动,转发相关通知,做到信息及时有效、准确无误地上传下达,做好毕业相关工作。

在其他方面,她通过积极参与社会实践活动,了解到了实践活动的意义,拓展了她的眼界与视野,摒除坐井观天的思想,在这过程中,懂得了利用文献参查阅相关知识,同时结交了更多的朋友,也认识到了自己的成长空间是无限的。只有去尝试才能知道自己的能力不足在哪方面,进一步提高自身的发展能力,为后续工作奠定基础。她不断的在尝试,不断的在成长,带来的也是可喜的变化,现已考取了英语四级和计算机二级的证书, 以及普通话二乙证书,不足的是六级和教资仍是她需要攻克的难点之一,因此她会继续前进,在最后的大学阶段,提高自信心,摒除杂念,不忘初心,顺利给大学生涯划上完美的句号,不留遗憾,完成她的目标,为她未来的就业做好更充足的准备,抱有期望,奔赴远方。

人生格言:

多见者博,多闻者智,拒谏者塞,专己者孤—桓宽。

获奖情况:

2020-2021学年度一等国家助学金