当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(十五)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

朱昌志 物流管理与工程学院 2018级 中共预备党员

先进事迹

他在大学期间热衷参加各种活动和比赛,积极竞选学生干部职位。在参加的活动中获得过个人荣誉;在参加的比赛中获得过团队的荣誉,使他从中得到了不少的宝贵经验。大一至大三期间,他担任过18物工班心理委员、文艺委员、18专升本2班的助理班主任、物管院团委实践部助理、委员,到了大四担任18物流工程班副班长,在这期间,他积极热爱这些工作,在工作中积极奉献。此外,他在思想上积极向党组织靠拢、在学习上勤奋认真,成绩优良。下面将从思想、学习、工作、与生活四个方面进行简要介绍:

思想方面,他保持较高的觉悟。思想上积极听从学校组织的安排,热爱学院、班级,积极申请入党。思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,时刻保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。有全心全意为同学服务的良好心态,有认识到自身存在的弱点并且积极改正的自觉,有着健康向上的生活学习态度。于是,在成绩排名提升后,他积更加极参加学校组织的各项活动,在平日里他将自己的学习理论与行动实践结合起来,在思想与行动上严格要求自己,现在他正在申请成为中共预备党员,并且争取早日成为正式党员。也会通过不断学习,实践与理论相结合这种方式,增加自己的阅历和提高自己的素养。学习方面,他一直看重自己的学习成绩,努力学习,勤奋刻苦。学习上下功夫,热爱学习,始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教。大一刚开始的时候他成绩在班级十几名这样,一直提升不大。但是在2020-2021学年间,他持续取得良好的学习成绩,在两个学期中分别取得第2名与第1名的名次,在该学年取得学年第一的好成绩,这很大程度上使他受到了激励,他也去选上了班级的副班长。对此,他表示不会骄傲,会继续保持自己这种热爱学习的态度,争取更好的保持下去。

工作方面,担任班级副班长期间他与其他班干部沟通交流十分密切,能相辅相成的对班级的日常情况进行了解,并及时解决出现的问题。这也是他在担任助理班主任前提下,继续保持自己的工作能力得到锻炼的方法。此外,他获得了2020-2021学年的“优秀学生干部”、“优秀共青团员”和“优秀助理班主任”等称号;第七届全国大学生物流设计大赛的一等奖、校级“挑战杯”选拔赛三等奖的荣誉;进行二次献血并获得感谢状和献血证等。除了班级的工作,他在院团委学生会的平时工作中都尽心尽力,锻炼自己。他在值班中认真负责,常常和其他的团委学生会委员交流,互相熟悉工作,待人真诚、谦虚有礼,对老师分配的临时工作很积极主动去做,很好的完成。自从留任了团委学生会以后就在思想觉悟上有质的提高,养成大局意识,保持不怕苦不怕累的主动工作精神。

生活方面,他会主动积极的参加校内校外的竞赛。从大学生创新创业训练开始,他依次参加了第六届的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛和第七届“中外运杯”全国大学生物流设计大赛,分别获得校级三等奖两次和全国一等奖的成绩,学校里面的各种小型竞赛和活动都有积极参加并取得不错的成绩。平常生活上积极参与实践活动,参与学校活动,参与大学生赛事。在2018-2019学年间,他积极参加我们学院组织的“暑期三下乡”社会实践活动,深入社会,进行支农,支教,调研活动,得到了很大的收获,并被评为“社会实践先进个人”的荣誉称号。为此他表示:“这不仅是我自己能力得到提升,也是响应学院和学校的号召,积极参与学院与学校的活动,位学院和学校精彩的校园生活贡献自己的力量。”

以上,是对朱昌志同学至今的事迹经历作出的一些总结,有做得好的,也存在着不足之处,但是此后他会完成好自己的工作并且积极向好的方向发展。他将会认真总结反思,争取在未来的时间里面做得更好,取得突破,为社会做更多的贡献,建设成为一个和谐美丽的社会,贡献自己的一份力量。

主要获奖情况:

1.2020-2021学年国家级全国物流大学生物流设计大赛一等奖;

2.2020-2021学年广西壮族自治区人民政府奖学金

3.2020-2021学年南宁师范大学优秀共青团员