当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(十六)

作者:文章来源: 时间:2022-06-14点击数:

蒋媛媛 旅游与文化学院 2018级 中共预备党员

先进事迹

她是南宁师范大学旅游与文化学院18级旅游管理职师一班的学生蒋媛媛,在大学四年里,她遵守校级校规,乐于帮助同学,关心他人,积极向上,认真学习,热爱生活,作为一个学生,她把学习当作她的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,争取在每一次考试中取得好成绩,在学习、工作、生活、思想上表现良好。

在学习上:始终坚持一句格言“不放弃努力是任务,在现有的基础上在争取就是职责”,从进校以来学习一直未松懈,有较明确的学习目标,认真专研专业知识,刻苦学习,具备了较好的计算机应用能力。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师听出的问题。利用课余时间不断丰富自己的其他知识和实践能力,在实践中学习,在学习中实践,积极参加学校组织的各种活动:大学生英语知识竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、师范生技能大赛等。2018-2020年期间,荣获了一次国家励志奖学金和一次优秀共青团员、导游服务大赛优秀奖,在2020-2021年期间,荣获了一次国家励志奖学金,一次孝廉奖学金二等奖。

在工作中:在校内,她发扬了积极进取的工作精神,树立良好的工作作风。在工作中始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,积极肯干。作为学习委员,勤恳踏实的积极做好自己的本质工作,认真而努力的做好每一件事情,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负老师和同学的期望,热情的为同学服务,并配合其他班干完成各项任务,但是在工作中也有她的缺点和不足,但是她认为这不是坏事,从中她会学到更多的道理,有更多的工作经验,并在今后的工作中不断完善自她,吸取曾经的不足,让以后的工作做的更加出色,在大学生的四年里,她学到了很多的工作的经验,也懂得了很多的道理,相信在她未来的工作中将起到至关重要的作用,在这四年的工作中,她认识了很多其他学院及校里的学生干部,扩大了她的人脉,为她以后的工作打下了坚实基础。大四时,她在实习期间,认真完成上级布置的任务,积极主动的帮助同事,不懂的地方积极虚心的向同事们请教,和同事们相处融洽,努力发挥自己的特长,以最好的态度对待工作,努力成果能够得到上级的认可,是在学校从未有过的成就感。而且在外实习上班能够让自己学习到了在大学校内所不能学习到的东西,视野也更加的广阔。当然在工作中也不忘学习新的知识以充实自己的精彩人生。

在生活中:她勤俭节约,生活朴素,乐于助人,在日常生活中与同学相处融洽,在大三她参加了学校食堂的勤工俭学,认识一堆可爱的同学,在疫情期间她也十分注重她的个人卫生,不给国家添乱。在各个集体中,她团结同学,尊敬师长,发扬勤俭节约的传统美德,时刻提醒她“一粥一饭,当思来之不易”。

在思想上:她积极进取,热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边的小事;端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;积极参加学校组织的各项团员活动,在理论和实践中学习。努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚、严于律己、扬善抑恶、求实创新、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交代的任务。积极参加党课的培训,学习十九大精神 “不忘初心,牢记使命”,不断提高自身的思想水平。通过自身的不断努力下,大二上学期顺利获得“入党积极分子结业证书”。在今后的学习生活中,她将坚持思想政治理论学习,深入领会邓小平理论、“三个代表”和两会重要思想,认真接受思想政治教育,把良好的四政治素质作为她成长的导向,争做一名优秀的青年。

今后她会坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学习骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待她的工作。

主要获奖情况:

1. 2020-2021学年度国家励志奖学金