当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(十三)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

黄华清 计算机与信息工程学院 2018级 中共党员

先进事迹

黄华清,出生于19991月,现就读于南宁师范大学计算机与信息工程学院计算机科学与技术专业,于20216月正式成为一名中共党员,曾经担任计算机与信息工程学院学生会勤工部部长和18计本2班班级组织委员等职位。

该生自从入校以来,时刻遵守着学校的规章制度,努力学习,学习成绩也排在在班级的前面,没有出现挂科和重修的现象。工作中尽职尽责,思想觉悟高,能针对自己存在的缺点和问题,进行积极的改正。在学习、生活、思想、工作中有了较大的收获和进步。

一、思想方面

首先,在思想上,她时刻要求自己进步,大一的时候就向党组织递交了入党申请书,并按时写思想汇报,积极向党组织靠拢,认真学习有关党团的理论知识。她在2021年6月成为了一名中共党员,该生思想端正,积极上进,严于律己,宽以待人,行动上能与党中央保持高度一致,并用党的思想来武装自己的头脑,从而进一步树立自己正确的人生观、价值观、世界观。在平时,她能够保持与时俱进,积极上思政课,努力提高自身的政治修养。

二、学习方面

该生在学习上自觉自律,严格要求自己,刻苦学习,积极上进,做好学习上的规划以及能够积极的对待每一堂课,课余时间会去图书馆钻研专业知识,她以此提高自己的专业成绩和综合素质,每次期末考试的成绩都能保持在班级前面,同时综合测评的成绩也是不错的,成绩对她来说是最大的肯定和奖励,但是她并不会因此而骄傲自大,反而会对自己提出更高的要求,向着更高更大的目标努力前进,做一个自强不息,奋斗不止的人。她在2020-2021学年获得了国家励志奖学金,给予了她过很大的鼓励和帮助,并且在2022年获得了区级和校级的“优秀毕业生”,通过了英语四级考试,获得了高中信息技术教师资格证证书。她能虚心接受老师的教育与帮助,努力使自己成为优秀大学生中的一员。

三、工作方面

在工作上,她认真负责,十分热情地为同学服务。任职团委勤工部委员时,一直尽心尽责做好各项工作,并配合其他干部、老师和同学做了许多工作,得到了同学和老师的广泛认同和支持。在为同学热情服务期间,长期间关心同学,为年级和学院的工作提供了很大的帮助。该生虽然工作中会遇到一些困难,但是她的责任心极强,能积极与老师同学沟通,坚持完成每一件事,以身作则带领好同学们,是同学们的好榜样,并且她连续两年获得了“优秀学生干部”的称号。

在担任班级干部的时候,她工作积极,能吃苦耐劳,善于与人交流,虚心向别人学习,主动帮助其他的同学,积极配合班级的工作,积极组织与参加班上的各项活动,并且积极与老师沟通,保证任务能及时完成。也曾获得“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”的称号。

四、生活方面

生活上,该生平时能够严格要求自己,注重日常生活习惯的养成,提倡艰苦朴素,勤俭节约,做到不攀比。她严于律己,宽以待人,善于与同学沟通,并且乐于助人,与同学们相处融洽。在寒暑假期间,她能够利用空闲时间去做兼职,帮助父母承担家里的经济负担。她不断充实自己的大学生活,性格开朗活泼,乐于帮助同学,和他人建立了良好的人际关系,也获得了大家的尊重和支持。对于那些有心事或者有困难的同学或者朋友,她也积极的疏通和开导他们,帮助他们解决问题,告诉他们用乐观的态度来面对身边的人和事。在大学这四年里,她一直保持这样的态度来帮助同学们,她不仅在学习上帮助同学们,在生活上也会给同学们送去温暖。

在大学的生活之中,她始终会保持一颗真诚的心,更好的尊重他人,更加地努力,为了她的梦想,她会拿出当代大学生的风采,一个劲地往前冲! 虽然她取得了一定的进步,但是这不代表这她停下了脚步,而是不断努力不断突破自己!

主要获奖情况:

1.2020-2021学年南宁师范大学校级三好学生

2.2020-2021学年度国家奖学金

3.2020-2021学年自治区级 “互联网+”大学生创新创业大赛三等奖

4.2021年自治区级大学生创新创业训练项目立项——APP

5.2021年自治区级大学生创新创业训练项目立项——小程序