当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(十二)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

李红林 教育科学学院 2019级 共青团员

先进事迹

李红林,生于20006月,现就读于南宁师范大学教育科学学院特殊教育专业。

入学以来,该生热爱生活,积极进取,始终保持着积极向上的心态,宽于待人,严于律己,不断充实与完善自己,妥善处理好学习与工作两者之间的关系,并在思想、学习、工作实践与生活上有较大成长与收获。

一、思想方面

该生努力要求积极上进,自进入南宁师范大学以来,严格遵守学校规章制度,在校期间无任何处分违纪记录,热爱祖国,热爱人民,坚持四项基本原则,坚决拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,拥护党的教育方针政策,遵纪守法,在本学期已提交入党申请书。按时参加政治学习,永远保持与时俱进,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。坚持理论联系实际,认真听讲,认真做好笔记,以“三个代表”重要思想为指导,认真学习党中央的文件和有关教育的法律、法规,认真学习全国道德模范事迹,勇于批评和自我批评,树立正确的人生观和价值观。注重自己的品行,坚持着自我反省且努力完善自己的人格,所以无论在什么情况下,都以品德至上来要求自己,严于律己,友爱同学,乐于助人。

二、学习方面

该生始终明白学习是第一要务,严格要求自己,凭着对知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正。积极配合老师教学,合理安排时间,提高学习效率,努力提高自己的专业知识水平,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,做到了理论联系实际。课下虚心向同学请教,认真老师所留的作业。在专业课成绩中名列前茅,并通过了非英语专业四、六级考试,获得了多项荣誉。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,拓宽视野,丰富知识。还进行了几次外出学校见习活动,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

三、工作实践方面

在工作上,该生在大二学年成为院团委学生会科研部的负责人,在部门里认真负责,工作踏实,任劳任怨,责任心强,多次配合部长成功地完成了院团委科研部的一系列活动,如发二课活动、负责课本剧等。除了进入院团委学生会,该生还在大二学年担任了阳光特教社外联部副部,在社团里积极参加活动,社会实践能力有了很大提高。该生还在大三学年担任了本班的副班长,积极为同学们服务。在大学里该生参加了不少的校内活动和做过一些社会实践,比如校运会志愿者工作,还有线上辅导学生、马拉松志愿者活动等,还在暑假时参与了本地的疫情防控工作。通过这些活动和工作,增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了该生的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。在工作中做到批评与自我批评,力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,理解和采纳老师和同学们的建议。同时坚持自我的原则,在利益面前坚持以大多数同学的利益为重,绝以公谋私,赢得大家的尊重和支持。

四、生活方面

该生作为一名贫困生,勤俭节约,不铺张浪费,养成了良好的生活习惯。生活充实而有条理,有严谨和良好的生活态度、生活作风,拥有自己的良好做事原则,能与同学们和睦相处。此外,该生时间观念强,能合理利用时间,从不迟到早退。在各个集体中,该生团结同学,尊敬师长,礼貌待人,同时也发扬勤俭节约的传统美德,不铺张浪费。始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度,继续脚踏实地,不断完善自己,争取更大的进步。每当遇到困难和挫折,该生会用乐观的心态勇敢面对,对自己提出更高的要求。

主要获奖情况:

1.2019-2020学年度国家励志奖学金