当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(十)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

韦丽萍 自然资源与测绘学院 2020级 共青团员

先进事迹

在学习方面曾获得“国家励志奖学金",“助奖学金”,通过“英语四级考试”,“计算机一级考试"等光荣称号。我深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。但这样的成绩并不能使我满足,她知道自己跟优秀生的差距还很远,所以她会继续努力,勤奋刻苦的钻研知识,以获取更好的成绩。

在社会实践情况,她在校外积极参加志愿者活动。例如她积极参加了2021年暑假最美乡村建设的志愿工作,为乡村建设奉献自己的一份力,得到了村委的极大肯定。对于她个人而言,这不仅仅是一份肯定,她也收获了很多,学会了帮助人的同时也可以让她获得快乐,也有很大的责任心。

她也是一个乐于助人的人,平时,在路上看到提重东西的老人,她会主动上前询问他们是否需要帮忙,遇到陌生人问路,她会尽自己最大的能力帮助每一位向她寻求帮助的人。平时做公交车她也会主动给需要帮助的人让座。她印象中最深刻的一次助人为乐是有一次在街上她捡到一个陌生人掉的钱包,里面金钱数额较多,也有一些身份证及重要的个人信息,当时她毫不犹豫的找到当地派出所,将钱包交到警察局,后面物归原主后还受到了主人的感谢。她觉得这些点点滴滴的事情虽然小,但能让帮助到他人,能让他开心快乐一天。

在生活上,她节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,从来不与同学比物质上的条件,积极与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮助同学,建立了比较好的人际关系。同时,我也做过兼职,赚取生活费来减轻家里的经济免担,在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的能力,因此,大学的学习生活是我人生中一个极为重要的阶段。今后,我应该要更加努力,更加上进。

以上就是她对自己基本事迹的汇报,她明白自己还有很多不足的地方,她会在以后的 学习生活中更加严格要求自己,希望老师能给她一个机会,她会朝着更高的方向努力。

主要获奖情况:

1.2020-2021国家励志奖学金

2.2020-2021全国大学生土地整治与修复工程创新设计大赛三等奖

3.2021第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖

4.2021年南宁师范大学2021年特别主题团日活动中优秀志愿者

5.2021年自然科技大赛校级三等奖