当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(九)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

陈思雨 环境与生命科学学院 2019级 中共预备党员

先进事迹

她是南宁师范大学环境与生命科学学院19生物班的一名在读本科生,是一位性格开朗活泼,积极向上,思想端正,做事认真负责,责任心强,有主人翁意识,乐于助人的女孩子。她在家里是亲人身边的贴心小棉袄,尊老爱幼,能换位思考,减轻家人的负担,懂事而且听话;在学校能努力学习,积极进取,尊重师长,关心同学,互帮互助;在日常生活中随和而热情,在她看来,爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之,她能善于发现身边的人和事的美,耐心细心去了解事物,规划好每一天的生活,过好每一天。

在她的认知里面,“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”,如李大钊同志所言,她始终坚信,青年是祖国的未来,是民族复兴的希望,作为新时代的青年,她认为,青年一代担负着不同的历史使命,青年需要有理想、有本领,有担当,青年这一代的理想与追求和现实的三者联系方面,能做到眼中有方向,心中有理想,脚下有力量,能让心中憧憬和向往的理想之花永远绽放,便能无愧过去、现在和未来,无愧于盛世之中华,无愧于历史的发展潮流。

在思想方面,她经常关注时事热点,关心国家大事,关注国家发展的情况和最近的时事政治和国家政策,作为生物科学专业的学生会自觉关注生物学科教学和教育的时事热点,在思想方面热爱祖国和社会,拥护中国共产党。在学习方面,尊师敬长,刻苦认真,勤学好问,认真努力学习,掌握学习方法和规律,善于和同学老师交流和学习,掌握良好的专业理论知识,积极参加实践活动,锻炼她的实践能力,并且在不断提升她的专业素养和培养自身的教师品格和素质,在校期间认真刻苦学习专业知识和不断培养的专业实践能力,积极参加学校组织的各种活动。

在科研实践方面,她积极参加国家的大创项目和互联网+的比赛,以及各种公益项目,并获得了校级和自治区级的奖项,在此过程中她能感悟到了科技和公益的力量,对于专业知识运用到实际生活生产中去有很大的锻炼,对于她在实践过程中进步和成长具有很重要的意义。在老师同学们的帮助和自身的努力下,她能在学习上取得了良好的成绩。

在工作方面,做事认真负责,细心耐心,不论是作为组长或是组员,她都有很强的主人翁意识,作为组长能合理安排组员任务,责任心强,作为组员能与队伍成员团结协作,并且她对自己的要求严格,做事追求尽善尽美。在组织管理能力方面,她在这一年担任了班级的宣传委员和院级网宣部的委员,锻炼了的组织和协调能力以及与他人合作的技巧,让她具有较强的与人沟通交流和组织管理能力。

在生活上,她是一个性格开朗和善,善良大方的人,能与同学们友好相处,友善待人,互帮互助,团结友爱,善于发现和学习同学和朋友们身上的优点,能细心耐心帮助他人。生活习惯良好,行动上能团结同学,和谐友爱,能换位思考和考虑他人的感受。

她在这一年在不断学习进步和实现自我提升,同时追寻自己的理想,为教师梦的实现不懈奋斗,并为之付出努力,不仅是实现她自己个人的梦想,也是不辜负老师父母的期望,让她自己成为家里的贴心的女儿,成为学校里努力和积极向上的好学生,成为社会上一名优秀的公民,实现自我的全面发展,让她将来能成为建设祖国的国之栋梁,实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量!

主要获奖情况:

1.2020-2021学年度国家励志奖学金;

2.2020-2021学年南宁师范大学三好学生和优秀学生干部;

3.2020-2021学年获得全国大学生英语竞赛广西赛区优秀奖;

4.2020-2021学年获得第七届互联网+创新创业大赛自治区级银奖;

5.2020-2021学年获得广西青年志愿服务公益创业大赛区级优秀奖。