当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(八)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

梁维洁 地理科学与规划学院 2019级 中共预备党员

先进事迹

梁维洁是一个目标非常明确、很有主见的人。在闲暇的大学时光里,她依旧能“不忘初心”,在提高自身品德修养、把牢专业知识的路上努力奋进、砥砺前行!她明确地知道自己想成为什么样的人、需要付出什么样的努力,从而在前进的路上一路披荆斩棘,在自己的领域熠熠发光。

在思想道德方面,她紧跟中国共产党的脚步走,紧跟时代发展的步伐,不断加强自身的道德素质修养,不断提高思想道德意识,争当有思想、有道德、有修养的大学生。刚上大学时,她便向党支部提交了入党申请书,经过自身的努力和表现,她顺利通过了党支部的考查和检验,现已是一名预备党员。在从共青团员成为预备党员的这一路上,她始终树牢政治思想,始终跟党中央保持一致。同时,在作为预备党员的这一时期内,她协助支部支委完成各种工作,服务群众,切实落实“全心全意为人民服务”这一根本宗旨。在入党的路上,她不畏艰难险阻,努力向一名优秀的共产党员迈进!

在专业学习方面,她不断努力学习,取得了非常优异的成绩。从进入大学到现阶段,她没有挂过科,同时连续两年获得南宁师范大学三好学生和学习成绩优秀奖的荣誉称号,这是对她每一年认真巩固专业知识的认可!她不仅深刻掌握专业知识,而且广泛阅读课外书籍,同时参加各种各样的知识竞赛,都取得了较好的成绩;她不局限于课堂和书本上,而是善于从各种途径中获取感兴趣的资料或信息,全面充实自己。同时,作为一名地理师范生,她还会从日常生活中积累书本和课堂中没有的知识,使其具备充分的知识储备!每一学年,她都会给自己制定一个大的目标框架,而不是盲目去努力。今年,她作为一名实习老师出去实习,以其扎实牢固的专业知识和较好的师德,圆满完成了此次实习任务,也赢得了实习学校和带队老师的肯定。

在工作能力方面,她虽然没有担任班级干部,也没有留任社团干部,但她仍能积极协助其他班干开展相应的工作,同时也作为一名负责人在班级举办的一些活动,例如辩论赛、讲课活动等,都能从一定程度上锻炼她的组织能力、协调能力和管理能力同时,她也能尽自己最大的努力,将这些活动举办的尽善尽美。这些活动也从一定程度上锤炼了她的意志,增加了她的自信心。经过一学年连续不断的汇报、讲课等训练,她不再怯场,而是能够落落大方地、自如地站在讲台上向未来祖国的花朵传授知识,努力成为一名优秀的人民教师,这也是她的梦想。

在体育素质方面,她不是书呆子,深知“身体是革命的本钱”,所以她也会有意识、有目的的制定锻炼计划,并按计划完成每周的锻炼任务,风雨无阻。这是一件很有意义的事情,不仅达到了锻炼身体的目的,而且还能锤炼自身的意志、培养毅力,使自己更能面对人生道路上的各种困难,顽强、乐观地过自己的人生!

除此以外,她还致力于社会志愿服务事业。她在学院举办的“西江流域”论坛活动中担任志愿者,积极奉献自己,不仅能够近距离地接触研究前沿成果,还能近距离吸收专家们先进的言论。当然,她还会参加了学院和学校举办的各种各样的活动,如参加了第二届诗词大赛,获得了优秀奖;参加了读书会共享书摊获得了一等奖等等。她全面发展自己,使其成为德智体美劳全面发展的适应新时代发展的大学生!同时,她热爱集体、乐于助人,与同学、老师相处的也很不错,生活积极乐观,她说:我一直坚信:“爱笑的女生运气都不会太差。”她的座右铭很特别,但也很具有现实意义。她一路走来,都秉持“保持期待,有所热爱,所向披靡”的座右铭不断前进,在困境中调整自己,始终活力满满的奔赴下一场征程!

作为一名大学生,她能很好的保持自己的节奏,稳步向前,这是很难能可贵的品质,希望她能一直不忘初心,砥砺前行。不管在前进的道路上遭受任何困难,都能坚强、乐观地一直往下走,奔赴每一场热爱,成就更好的自己!

主要获奖情况:

1.2019-2020学年度国家励志奖学金