当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(一)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

钟冰洁 文学院 2020级 共青团员

先进事迹

该同学是南宁师范大学文学院汉语言文学专业2020级陶行知实验班的一名学生。在大一期间,就始终积极进取,以成为一名优秀的大学生的目标严格要求自己,在目标和学习型思维的驱动下,她不断提高自身素养,以及综合实践能力。

在思想上,她积极要求进步,主动向党组织靠拢。在刚进入大学不久,她就递交了入党申请书,并参加了党团的学习。通过学习,她的政治素养和理论水平都得到了进一步提升,思想也取得了很大的进步。她坚持用先进的理论武装头脑,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,自觉遵守学校规章制度,在思想上和行动上与党组织保持一致。虽然现在她依旧是一名入党积极分子,但她始终以党员的标准督促自己,检查自己,这也让她在思想行为上、作风上保持了优良。她还待人诚恳,处事冷静沉稳,能合理统筹安排学习、工作、生活中的事务,并且一直在追求人格的升华,注重自身的品行。

在学习上,她深知学习是学生的天职,始终把学习放在重要位置上。她努力刻苦、勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,也能够积极钻研。她在学习中自己能发现问题,主动思考问题,因此自己的专业成绩也很优秀,并有幸获得2020—2021年度国家励志奖学金。在闲暇时间,她还经常到图书馆学习,阅读一些与专业相关的书籍以及其他方面的书籍,以此来提高自己的专业知识和综合素质。她从来不放松自己,在努力学好各科专业知识的同时,还参加了各种等级考试以及学科竞赛。她先后通过了英语四级和普通话等级考试,也获得了全国大学生文学作品大赛三等奖。在校期间,学习成绩和综合成绩均居全年级前列,并且还获得了“校级三好学生”和“学习成绩优秀奖”以及“优秀学生干部”。

在工作上,她认真负责,任劳任怨。作为一个大学生,她知道只学好文化知识是远远不够的,还必须具备丰富的实践经验。在校期间,她积极加入院团委,作为一名学生干部,她谦虚谨慎、积极主动,面对工作中的困难,迎难而上,积极寻找问题的解决办法。与此同时,她还及时准确向老师汇报和反映同学们的思想动态,准确具体地传达各项通知和要求,努力实现老师和同学们的双向反馈和良性沟通。同时,不管在学习上,还是生活上,她都会主动地去帮助大家,积极为同学们服务。除此之外,她还能认真听取同学们的意见和建议,采取公平公正的原则协助老师完成每一次工作,真正在老师和同学之间起到桥梁纽带作用。凭借着自己出色的工作,她也得到了老师和同学们的认可,获得了“优秀学生干部”的荣誉称号。此外,她在学习上和生活上也积极以身作则,真正起到了学生干部的模范带头作用。在如何处理工作和学习的关系方面,她也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。

在生活上,她能严格要求自己,诚实守信,热情待人,有着良好的生活习惯。她主动关心同学,帮助同学解决问题,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,踊跃参加各种活动。她用心参加学校的社团活动,丰富了自己的校园生活。在课余时间,她积极参加体育锻炼,增强身体素质,参加社会实践,积极充实自己,使自己在各方面都得到了相应的提高。她也曾参加义务家教活动,积极为社会奉献自己的一点力量。在社会实践方面,她也积累了很多经验,不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己。

她的大学生活才进入中期,相信她以后会更加努力、向上,会争取在思想、学习、工作等方面都能得到更大的锻炼与进步。在未来,相信她也将不畏困难、不惧风雨,一步一步地成长,一脚一印地过好自己的大学生活,不负青春,不负时光!

主要获奖情况:

1.2020-2021学年度国家励志奖学金