当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2020-2021学年国家励志奖学金优秀学生风采录(一)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

谢双蜜 自然资源与测绘学院 2019 预备党员

先进事迹:

谢双蜜,是自然资源与测绘学院土地资源管理专业20192班的一名大三学生,曾任19土管二班班长,土地资源管理协会委员和篮球协会委员,现任土地资源管理协会常委。进入大学以来一直遵守学校规定,在思想、学习、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进。在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过自身的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步。回顾她三年多来的大学生活,可谓酸甜苦辣皆尝之,可是她永不言弃,持之以恒,一直在追逐自己的梦想勇敢前行。

思想上,她时刻以党员标准要求自己,努力提升她的政治思想素质和个人综合素质,端正自己的入党动机,积极向上,努力向党组织靠拢,树立正确的人生观与价值观。她积极进取,在大一入学初就主动地向党组织递交了入党申请书,并通过不断地思想提升和自身素质培养,在大二期间成为一名合格的入党积极分子,向党组织再次进一步靠拢;在大二末,获得党组织认可,成为一名中共预备党员,接受党组织的考验和细心培养。在关于精神培养上,她每天坚持学习学习强国,通过一些理论知识不断提升自己的思想修养,做好自己的思想觉悟。

学习上,她时刻铭记学习是非常重要的,她一直严格要求自己,按时上课,认真听讲,认真完成老师布置的作业,同时也是抓紧课外的学习,学习态度端正。她成绩优异,总分成绩和综测排名都靠前,通过了全国英语四级考试,并荣获一些“先进个人”、“党团知识竞赛”等一系列校级荣誉。参加了较多的知识竞赛以及等级考试,并备考了英语六级考试,在此期间,我还荣获了两年“国家励志奖学金”、“全国土地国情调查大赛国家级二等奖”、“校互联网+三等奖” 南宁师大“外研社”国才杯写作大赛三等奖、南宁师大“外研社”国才杯阅读大赛三等奖、“2021年全区教师技能大赛优秀志愿者”“义务助残家教优秀教员”等奖项,这些奖项将会给我的成长道路上添上浓重的一笔。

工作上,一直秉着认真负责、踏实办事的态度,工作作风严谨。在班里担任班长与副团支书期间,认真做好她的本职工作,同时也会帮助其他班干进行一些工作。在担任篮球协会和土地资源管理协会委员,对社团里面的各项工作尽心尽力,尽可能的做好每一项工作。在担任土地资源管理常委期间,认真负责,做好本质工作。

生活上,培养自己良好的生活习惯和道德修养,乐于助人,关心同学。积极参加学校、班级组织的各项活动,独立自主,也参与学校组织的勤工助学来获取自己的生活费。在大一到大二学年一直再坚持进行义务助残家教,希望通过自己的一点力量能关爱到更多的人,因为社会学校给予她很多的帮助,同时在这个寒假期间,面对疫情严重的来临,她积极投身到疫情防控志愿者中,积极为疫情防控献自己的一份力量。

人生格言:

成功就是你坚持不住的时候,再坚持一下

获奖情况:

2020-2021学年度国家励志奖学金