当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(二十一)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

韦姿羽 初等教育学院 2018 共青团员

先进事迹:

她是初等教育学院小学教育专业2018级韦姿羽。回顾她三年多来的大学生活,可谓酸甜苦辣皆尝之,可是她永不言弃,持之以恒,一直在追逐自己的梦想勇敢前行。坚信只要自己努力,必将谱写出一段属于自己的精彩乐曲。

思想方面,该同学自2018年入学以来,认真学习党的思想路线,具有坚定的政治信念,自入大学时就积极主动的递交入党申请书成为入党积极分子,该生深知作为一名积极分子,要切实起好带头模范的作用,所以她在学生党支部期间,不仅仅时刻严格遵守党员的规则,而且积极参与党组织的各项活动,在参与组织这些工作的同时提高自身思想素质。

生活方面,该生有良好的生活习惯,自己寝室、班级内务的水平相当高,以高标准来要求自己。勤奋刻苦、热心帮助有帮助有困难的同学,还在不段鼓励、帮助身边的一些有入党愿望的同学。积极组织、参加有意义的活动,态度积极向上,在班级起到了模范带头的作用。该生在校期间学习态度端正,成绩优良,善于创新,严于律己,宽于待人,做事认真谨慎,能吃苦耐劳,团队意识及协作精神较强,该同学的优点是诚实、热情、好学,性格坚毅。千里之行,始于足下。该生在校期间学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维能力,尊敬师长,热爱集体,为人诚恳,工作踏实认真,能吃苦耐劳,富团队意识及协作精神,是一名全面发展的合格大学生。

学习方面,从入学到现在,该生在班级中担任学生干部,该生严格遵守学校的各项规章制度,一直以身作则,起好带头模范的作用。大学是一个人一生中最重要的阶段,该生除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还努力学习,考上了我校的研究生。并且在班级担任班委的过程中努力认真对待。该同学积极认真,与同学相处融洽,关系和睦,并积极参与各项团体活动,并在2020年度在指导老师的指导下参加大学生创新创业比赛并获得了自治区级的奖项。同年参加了互联网+也获得了不错的成绩。在大三学年,成绩优异,获得了南宁师范大学优秀学生干部的称号,有较强的组织能力。在学校、老师的关心、教育和帮助下,在父母支持和自身的努力下,她德智体美劳等各方面全面发展,能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。

韦姿羽同学在思想上积极上进,有着明确的学习目标且不断努力。除了掌握一定的基础课和专业课知识外,还利用课余时间参与社会实践活动。该同学为人诚实友善,与同学关系融洽,乐于助人,该同学积极要求进步。在校期间遵守大学生《学生守则》、尊敬老师、团结同学乐于助人、忠厚朴实为人诚实、学习目的明确、学习自觉性较高、勤奋学习、认真努力、思维敏捷、动手能力较强、积极参加社会活动和社会实践,是一名综合素质强的合格大学生。

人生格言:

善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。

获奖情况:

2021-2022学年度二等国家助学金