当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(二十)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

梁敏 地理科学与规划学院 2019 预备党员

先进事迹:

个人事迹

她是地理科学与规划学院地理信息科学专业2019级梁敏,在过去的时间中,她一直在努力地学习。她的努力并没有白费,在考试时取得了较好的成绩,荣获了“2020-2021学年度南宁师范大学学习成绩优秀奖”。在学习的同时,她也积极地参加了各种各样的课外活动,使自己在各方面能够全面发展,并提升自己的眼界和心界。

在政治思想方面,她始终坚持着正确的人生观和价值观,坚持中国共产党的领导,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉服从党组织的要求,在思想上与中国共产党保持一致,并且对党的事业充满了信心。在党组织的培养,她深深的感受到了党的先进性、纯洁性,同时要求自身紧跟着党走,要求加强自身的学习,提高自身的思想觉悟,提高自身的政治素质和理论水平,从而使自己更好地为人民服务。在大二的时候,她也被评为了“2020年度优秀共青团员”。

在工作方面,她严格要求自己,并在工作中提升自己,完善自己。她在大一的时候加入了院学生会,成为了文体部干事,学习到了不少的知识,比如活动的工作安排等等。然后,在大一的时候,她被评为了优秀宿舍长。大三的时候担任易班班长。

在学习方面,她深知学习的重要性,尤其是在这个充满竞争力并快速发展的新时代,知识就是力量。在开心玩的时候,也严格要求自己认真地完成老师布置的作业,面对不懂的时候,会与同学讨论,向老师请教。在面对考试的时候,认真地对待,认真地复习。最终,取得良好的成绩。

在生活方面,她平时会与朋友们参加各种各样的活动,比如运动会,征文活动,报告会等等。在这些活动中,有一些活动也取得了一些不错的成绩。比如:获得了“互联网+”选拔赛二等奖;2020全国金融与证券模拟投资实训大赛的三等奖;“心海飞扬”一等奖等等。相信她能从这些活动中学习到了不少的知识点,比如团体合作,投资知识等。不管活动最后,她取得了怎么样的成绩,相信每一场活动对她来说,都是有着重要意义的。每一场活动都会为她的成长之路,增添了不少色彩。

她一直都是一个乐观开朗、积极向上的人,面对困难也从不退缩。平时也喜欢帮助别人,在有空的时候,会和她的朋友参加一些志愿活动。当然,人无完人,在她的学习和生活中,还存在着很多的不足之处,还有很多的缺点,需要她改进。比如,比较内向一些和不擅长交际等等,希望她今后能成为一个更加优秀的人。

昨天的荣誉已经变成了遥远的记忆,更重要地应该是当下和未来。希望她以后能够更加地努力,用智慧、才情、胆识为自己开辟一番天地。

人生格言:

摔倒了爬起来就好。

获奖情况:

2021-2022学年度二等国家助学金