当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(十七)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

黄婕清 化学与材料学院 2020 中共预备党员

先进事迹:

满怀朝气,勤学苦练

她是化材院化学专业2020级黄婕清,她是一个有着坚定信念、对未来充满希望的青年。自我与她相识起,我们就在学习、比赛、活动中互相切磋,一起成长。在这段时间里,我感受到她待人友善,细心贴心;学习刻苦,有自己独特的理解方式和能力;工作认真仔细,精益求精;思想有远见,对待生活积极乐观,虚心接受她人意见。她一直在追求更优秀的自己,逐梦前行。

在学习上,她不允许存在得过且过的心理状态,她说对待知识不能马虎,常常为了充分理解一个知识点而去大量查阅资料。她积极寻求更好的学习方法,努力寻求学习中乐趣,积极参加各类知识竞赛,特别是在她陌生的知识领域下,她会通过以赛促学的方式督促她学习。在她努力学习下,专业成绩都取得较好成绩,同时也在全国大学生英语竞赛和广西大学生翻译大赛中都取得了较好成绩。获“学习成绩优秀奖”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,还荣获了大一学年的国家励志奖学金。

她思想端正,态度认真,集体荣誉感强。她除了好好学习,还在大一学年担任了20化三班的生活委员和校级自管会委员。她对待工作始终抱着认真负责的态度,遇到技术上的问题,她首先会上网查阅,自主学习,还不能解决的话,会虚心的向同学或学长学姐们请教。她班级荣誉感强,积极为班级体做贡献,每次有班级活动都会积极参加,即使没有参加,也会到场为同学加油,不做损坏班级利益的事情。

她并不是个只会读死书的人,她的各方面能力都有较为突出的表现。对待实验课,会认真学习实验室的安全知识,对自己、他人的安全负责;对待上课,不局限于上课学到的知识,课下会认真查找所学知识在生活上的应用;对待同学,她从来都是尽心帮助,以善待人,帮助同学解答难题;对待比赛,她有自己的学习方式,学习能力强,她爱打乒乓球,兴趣广泛;对待创新创业比赛,她有自己的创新想法,尽管是想法不成熟,但她也会选择不断培养自己的创新思维。

她有较强的社会责任感,她积极参加了今年抗击新冠疫情的志愿服务工作,尽管当时天气寒冷,工作环境艰苦,她说,以前一直没有机会给自己家乡贡献自己的力量,现在家乡需要我,我要尽我所能奉献自己的力量。她现在已经是一名中共预备党员了,她在不断以党员的标准要求自己,在班级上发挥带头作用。

总之,她洋溢着青春朝气,开朗自信,乐于助人,成绩优异,思想先进,是一名优秀的全面发展的好学生。她不断挑战自我,超越自我,一步一个脚印,踏踏实实向着更高的目标迈进。

人生格言:

真正有用的知识,在书本上是学不到的,得到生活上去体验!

获奖情况:

2021-2022学年度国家助学金一等奖