当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(十六)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

陈宣彤  环境与生命科学学院  2018级  中共党员

先进事迹:

无畏逐梦

陈宣彤同学来自环境与生命科学学院生物科学专业20182班,是一名中共党员,现担任班级心理委员。在这近四年的大学生活中,她一直秉持着“严以律己,宽以待人”的观念,相信只要努力,就算不完美,结果也不会太差。从大一刚开学的懵懂逐渐走向成熟,期间的酸甜苦辣皆有体会,但她始终笑对百态,逐梦之心从未动摇。

进入大学后,该生便积极向党组织靠拢,坚持正确的政治方向,认真学习马列主义等理论知识和重要思想,并在此后的日子里用行动去证明自己,最终顺利成为一名光荣的共产党员。成为中共党员后,她始终不忘初心使命,以优秀党员为榜样,鞭策自己不断求知,不断改进,在加强自身素养的同时带动周围人共同关注时事政治,全心全意为同学服务。

在学习上,陈宣彤同学虚心向优秀的同学请教,努力改正不良习惯,制订可行目标,脚踏实地,追求进步。以成为一名优秀人民教师的梦想为指引,她分析自己的优劣势,牢牢把握每一次上台的机会,被老师同学认可并推举参加师范生教学技能大赛,获得不错的成绩。她立志要在讲台上发光发热,做“传道授业解惑”的师者,并愿意一直为之努力。

而因其开朗热情的性格,自大二开始,她便积极竞选班级心理委员一职,目前已连任三年。她认为心理健康是不容忽视的,常被大家“看轻”的心理委更是有着协调班级情绪的责任。于是她常常关注同学们的情绪状态,致力于缓解其不良情绪。此外,陈宣彤同学曾任院团委网宣部主要负责人,协助组织院校的宣传活动。因其工作认真负责,重视团结合作,得到了师生的一致认可。为了拓展自己的见识,在大一她就加入校级社团三农问题研究会,跟着前辈们学习三农知识,参加实践活动。从协助学姐处理支教事务的小干事一直到秘书长,该生不仅结识了许多性格迥异的伙伴,收获了真诚的友谊,还极大提高了逻辑思维能力。为小学生进行晚归辅导,下乡进行调研支教,举办区级三农知识竞赛等等,这些酸甜交杂的经历就是宝藏,是她不可忘却的财富,也让她思考成为教师所需的素质及能力。

与此同时,陈宣彤同学争当志愿先锋,彰显学生党员模范品质。日常生活中,她多次因热心助人被误认为是工作人员,可她毫不在意:只要帮他人解决些烦恼,那就是快乐的。现当家乡疫情形势严峻,急需招募志愿者进行全民核酸检测时,该同学积极参与报名,按照要求凌晨四五点到达指定地点,一连六七个小时不休息,次次不落,辅助医护人员进行核检,获得了志愿团队的一致肯定。

热爱各有不同,青年本该如此。四年里经历的一切都为陈宣彤同学的梦想实现之路打下了基础。她认为,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,只要心中有梦,无畏逐梦,尽管是个小人物,平凡但不平庸。

人生格言:

知人者智,知己者明。

获奖情况:

2021-2022学年度一等国家助学金