当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(十五)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

廖龙玉 计算机与信息工程学院学院/曙光大数据学院 2019 中共预备党员

先进事迹:

她是计算机与信息工程学院教育技术学专业2019级廖龙玉,大学在读期间,她始终严格的遵守学校的各项规章制度,积极为同学服务。她曾经担任班级班长、学生会干事、学院礼仪队员、学院主持组成员、寝室舍长、校级社团干事,现任班级团支书、教育技术协会副会长,在担任学生干部期间,以身作则,勤勤恳恳的做事,踏踏实实的学习。

她积极的向党组织靠拢,拥有高度的自觉性,自觉的做着慎独。作为一名团龄七年多的共青团员,她积极参加每一期的青年大学习,获广西青年圈“王者争霸赛”三等奖。始终坚定团组织的正确领导,将团员守则联系实际生活,致力于为同学服务,帮助他人,曾获南宁师范大学“优秀共青团员”。

学海无涯、脚踏实地学生最主要的任务仍是学习,学科基础知识的积累是实践与创新的基础。她平时勤奋刻苦、毫不懈怠,制定相应的学习计划并采取灵活的学习方法,自觉性强,有针对性的选择学习内容。在学习上秉持不懂就问,不会就学的态度。在跟随老师思路的同时,她能积极进行思考联系学科实际和发展前沿。努力终有收获,在各科学习中都取得了优异的成绩。她积极参加专业比赛,获得2019-2020学年和2020-2021学年国家励志奖学金、20202021全国大学生数学建模竞赛区级二等奖、2021年全区师范生教学应用化大赛区级二等奖等奖项,这些奖项与证书都见证了她的努力与勤奋。

她还追求全面提升自己,参加其他各项比赛中,获得第十七届全国大学生文学作品大赛二等奖、全国大学生文学知识竞赛区级二等奖、全国大学生交通安全知识竞赛特等奖、全国大学生健康生活知识竞赛特等奖;2020美妆知识竞赛三等奖、全国大学生职业发展大赛校级三等奖。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”漫步知识的海洋,用持之以恒地努力为她自己奠基。

身体力行,先锋带头。在完成好学业的同时她也紧紧的牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在担任学生干部期间,踏实做事,努力做好带头作用。在班级里,团结集体、乐于奉献,积极参加学院组织的各项活动,协调配合学校、学院、班级活动的开展,致力于为老师、同学服务,获得多次获得“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“先进个人”等称号,得到老师同学的认可。

在疫情爆发初期,积极参与到志愿服务中,坚守乡村路口的关卡点,对来往人员进行登记,恪尽职守,为防控疫情工作做出贡献。本着“德才并育,知行合一”的校训,连续参加了三期数学课栈七点半线上义务家教,获得数学课栈七点半课堂义务家教“优秀志愿者”称号。

青春奋斗服务社会一个人真正的正能量是把自己活成一个光源,而她就属于那束光源。她始终相信,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经过不断地磨炼,用满身的自强之光照耀前方的路,方能成为更好的自己,在逆境中扬帆起航。

人生格言:

越努力越幸运。