当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(十二)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

黄燕琼 旅游与文化学院 2020 共青团员

先进事迹:

她是旅游与文化学院旅游管理专业2020级的黄燕琼,她自入学以来,保持自律和努力,在学习和工作中表现出色。她坚信生命的意义在于奋斗,无奋斗不青春。在遇到问题时,她总是相信办法总比困难多,以积极乐观的心态面对挫折。

有了信念,人生才会走得更坚定,每当困难来临时,支撑她继续坚持下去的是曼巴精神。学习之路是枯燥的,汲取知识的营养不是一朝一夕就可以做到的。它需要长时间的内化,以达到厚积薄发。在这个积累过程中需要足够的耐力与持久的动力,每当她想放弃的时候,她告诉自己那些早起的时光,那些努力学习、努力工作的时光,那些感觉太疲惫以至于不想再逼迫自己,但还是选择继续坚持下去的时光,那就是追寻梦想的意义。

一个拥有强大的信念感的人是不会轻易说放弃的人,这种信念感会持续的鞭策她成为更好的自己。舞动的青春最靓丽,她没有虚度光阴,而是认真生活,脚踏实地的走好属于她的人生路。

在思想上,她热爱祖国,认真学习马克思主义思想,拥护中国共产党的领导,践行社会主义核心价值观。大一的时候,她就积极递交入党申请书,并参与入党积极分子培训班。她以合格党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名党员。在校间她参与五四青年节主题团日活动,在老师带领下到狮子山公园爱国主义教育基地缅怀革命先烈,继承和弘扬爱国精神。

在学习上,她勤奋刻苦,努力学习,积极起带头作用,专业成绩在年级前列。在生活中,她乐于助人,友善待人,热爱集体。她以习主席“我将无我,不负人民!”为榜样,做力所能及的事情并多次参与志愿者服务活动。她任职学院团委实践部工作人员和院里青年志愿者协会宣传部干事一年中,认真负责,敢于担当。在面对不懂的盲区时,她会虚心向前辈请教。

她热爱公益活动,认为志愿服务是一件有意义的事情。因此在一年一度的换届之际,她积极争取全力以赴,以出色的表现成为新一任的会长。她上任以来,明确了各部门的工作职责,合理安排活动,带领各部门主持完成了多项活动的开展。她任劳任怨,在工作中成长,她坚信成为一名志愿者是光荣而充实的,同时她希望通过自己能够带动更多的身边人加入到志愿者活动中。她真正的将“赠人玫瑰,手留余香。”记在心中,付诸在了行动中。

人生格言:

那些你早起的时光,那些你努力学习、努力工作的时光,那些你感觉太疲惫以至于不想再逼迫自己,但还是选择继续坚持下去的时光,那就是追寻梦想的意义。

获奖情况:

2021-2022学年度二等国家助学金