当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(十一)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

许文静 马克思主义学院 2020 共青团员

先进事迹:

你奋斗模样,正闪闪发光

许文静,女,壮族,共青团员,系南宁师范大学马克思主义学院思想政治教育专业2020级思想政治教育一班学生。自入校以来,该生积极参加学院和班级的各项活动。在校、院领导和各位老师、同学们的悉心关怀和帮助下,她不断成长,在多方面取得显著进步。

一、思想方面

身为一名共青团员,她积极向党组织靠拢。从刚入学递交入党申请书,到现在成为入党发展对象,她严格要求自己,希望自身能够给同学们树立榜样。思想上保持先进性和纯洁性,时刻以党员的标准要求自己,牢固树立为同学们服务、为老师服务、为学校服务的思想观念。她勤奋好学、积极向上,具有较强的责任感和服务意识,乐于帮助和服务同学,与同学们相处融洽。在担任副班长和心理委员一职中,她认真负责、努力工作,以饱满的工作热情协助各班干把班级建设得更好。

二、学习方面

学习上她刻苦学习,态度认真,学习自主性强。她一直认真学习和掌握专业理论知识,密切关注时政热点,不断提升自身的理论深度、专业素养和专业技能。同时,她还在课外大量阅读党史书籍,加强对理论知识的理解和掌握。此外,她还认真备考,目前获得了英语四级、普通话二乙等证书。

同时她还热心公益事业:在2022年寒假期间开展的疫情防控、乡村振兴等领域的志愿服务活动中,被评为博白县“优秀青年志愿者”;参加院里组织的青协药用植物园志愿者活动;参加2021年邕宁区青年网络文明志愿者实践活动;主动与百济镇红星小学的留守儿童结对子“一对一”帮扶。她充分发挥无私奉献与乐于助人的优秀品质,乐意与大家分享学习以及工作经验,帮助同学们共同学习、一起进步。

三、工作方面

在工作上她总是勤勤恳恳、兢兢业业,认真完成工作任务。作为副班长,她认真做好本职工作并协助各班干开展工作:作为心理委员,她时刻关心同学的心理状况,适时开展心理主题班会与活动,缓解同学们心理压力,帮助同学们调适焦虑情绪。她时刻以在其位谋其政,任其职尽其责的态度,秉承高度责任感以及工作热情投入和完成工作,乐于挑战自我能力,敢于尝试未知任务,同时还能妥善处理好工作与学习的关系。

四、生活方面

生活上,她阳光开朗、乐于助人、努力给身边的人传播正能量,在同学遇到困难或者需要帮助时能够热情地伸出援助之手。从入学至今,她不仅收获了珍贵的友情,而且也获得了许多同学的认可,体会到了服务与奉献的快乐。她始终发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神。为了减轻家庭经济负担,她充分利用空闲时间去参加学校勤工助学,在寒暑假期间也主动外出做兼职补贴家用。通过自身努力劳动为家里分担压力,同时也增长了社会阅历,表现出了她自强不息的精神品质。

她敢于创新并不断反思自己的言行举止,并拥有积极的心态、乐观的精神和敢于向困难挑战的精神,能做到胜不骄、败不馁,发扬团结友爱、关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。在其成长的道路上,她不断努力、不断进步,希望可以能够给身边的人带来正能量。她的家庭条件虽然艰苦,但她从没有因此而退缩胆怯。她始终相信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要自己持之以恒、迎难而上,必有梅花傲雪绽放枝头的一天。

人生格言:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要你持之以恒、迎难而上,必有梅花傲雪绽放枝头的一天。

获奖情况:

2020-2021学年度一等国家助学金