当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(四)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

姜秀莲 物流管理与工程学院 2018 中共党员

先进事迹:

脚踏实地,心存希望

她是物流管理与工程学院物流管理(职师)专业2018级姜秀莲。从大一入学到现在即将毕业,她从不放弃尝试、不放弃努力,在各方面均表现突出,取得了十分优异的成绩。她坚信只要自己足够努力,实现自身目标就只是时间问题。

在思想方面,她为人正直,积极向党组织靠拢,大一刚入学便向党组织递交了入党申请书,并成为班里第一批发展成为党员的同学。作为一名中共党员,她认真学习党的理论知识,并善于将理论与实际相结合,以科学理论指导实践。她积极关注时事政治,信念坚定。她善于总结反思自我,并不断提升自身党性修养,能够起到先锋模范带头作用。

在学习方面,她勤奋刻苦,成绩优异。在课上,她积极回答老师的问题,是班上出了名的活跃分子。平日里,总是能在图书馆或自习室看到她奋斗的背影。正是她的那份努力与坚持,使其期考平均学分绩点为3.93,总成绩位于年级同专业第一,连续三年获校级“学习成绩优秀奖”。她积极参加各项学科竞赛及等级考试,现已通过了大学英语四级、六级、计算机二级考试及中职物流教师资格证考试。学院组织的各项竞赛及活动她都有参加,从个人到团队,无论是物流规划大赛、教师技能大赛、课件设计大赛,还是党团知识竞赛,她均取得了不错的成绩。从大三下学期起,她认真为考研做准备,并最终以初试第二的成绩被湖南师范大学工程与设计学院录取。

在工作方面,她认真细心,积极服务同学,具有较强的责任意识。作为班级学习委员,除了努力起到带头作用,她还积极传达各项通知,引导同学们养成良好的学习习惯。对于同学们的疑惑,她耐心解答。连续三年获校级“优秀学生干部”荣誉称号,同时获校级2019年“优秀共青团干部”荣誉称号。作为助理班主任,她实时关注小班班级动态,积极参加小班组织的各项会议及活动,并及时与小班班主任进行沟通,是其得力助手,在2019年度获院级“优秀助理班主任”荣誉称号。她时常给师弟师妹们分享自己的学习经验,鼓励师弟师妹们多多参加各项活动,不断提升各方面能力。作为小组组长,她积极配合班干工作。她热爱工作,虽然在工作中也有遇到过困难,但她以身作则,善于总结和提升自己,并能较好地平衡学习与工作。

此外,她还积极参加各项志愿服务活动及创新创业比赛。她曾去到福利院看望爷爷奶奶、小朋友们,曾两次去到红星社区辅导弟弟妹妹们,曾多次参加校内外清洁垃圾志愿服务活动。参加志愿服务活动是她一直坚持做的事情,从大一到大四,她珍惜每一次志愿服务的机会,从未放弃。学校组织的“互联网+”及“三创”比赛她都有参加,并在“三创”比赛中获团队优秀奖。

现在,即将毕业的她也正朝着自己奋斗的目标不断前行,相信在未来某天,她定会实现自己的理想。

人生格言:

实现梦想往往是一个艰苦的坚持的过程,而不是一步到位,立竿见影,只有坚持别人不能坚持的坚持,才能成就别人不能成就的成就。

获奖情况:

2021-2022学年度一等国家助学金