当前位置: 网站首页 精品活动 正文

2021-2022学年国家助学金优秀学生风采录(三)

作者:文章来源: 时间:2022-06-17点击数:

吴懿涵 新闻与传播学院 2018 中共党员

先进事迹:

她是新闻与传播学院2018级广告学专业的吴懿涵。她态度端正,积极进取,遵纪守法,努力认真,处处以一名共产党员的标准严格要求自己,勤勤恳恳学习,以高度的热情、负责的态度对待工作,乐于奉献,服务同学,尽力把每件事情都做到更好,力争起到先锋模范作用。

不忘初心,理想信念坚定。她于20145月加入中国共青团,并在20216月成为中共正式党员。她思想积极健康,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,有浓厚的家国情怀,以优秀党员为标杆,努力向优秀党员靠拢,为成为新时期优秀共青团员和成为优秀中共党员而不断奋斗,争取有一天能够成为社会的有用之才。

牢记使命,全心全意为人民服务。她积极参与新闻与传播学院青年志愿者协会组织开展的各项志愿活动。在2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,她主动参与并按时到岗,宣传防疫知识,测量体温,严格登记,守好关卡。通过这些活动,培养了她为人民服务的意识,提高了为人民服务的本领并荣获了优秀志愿者、抗击疫情工作先进个人等称号。

努力学习,增强自我。她上课认真听讲,独立完成所有课堂作业,学好专业课程。在跟着老师做项目,调研的过程中,锻炼了她成为一个能写能拍能剪能设计能播的新传人。在专业学习方面,她荣获三好学生、学习成绩优秀奖、优秀共青团员等荣誉。在专业学科竞赛方面,她荣获大创项目两个国家级立项、两个区级立项;第十三届全国大学生广告艺术大赛国家级优秀奖兼广西区级二等奖;第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广西赛区金奖、铜奖;第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广西赛区青年红色筑梦之旅优秀项目团队;第九届挑战杯广西大学生创业计划竞赛铜奖等奖项。

专业敬业勤业乐业。她以高度的热情、负责的态度对待工作,及时地、保质保量地完成学校、学院、老师布置的各项任务,对同学负责,为同学服务,鼓励同学们积极参与学校、学院开展的活动。她在工作上的积极肯干、细致认真、乐于助人得到了老师的认可和同学们的支持,因此荣获了优秀党务工作者、优秀学生干部、优秀工作人员、社团先进个人等荣誉。

勤俭节约,自立自强。生活方面,她严格按照党员的标准要求自己的言行和为人处世,并时时从党会组织生活会、报刊杂志书本中吸取有益成分,不断充实自己,完善自己。她抱着真诚的心和大家相处,乐于助人,乐于奉献。我坚持简朴,不铺张浪费,并利用自己的专业知识,兼职做摄影、设计、后期来锻炼自己的能力。

人生格言:

不惑、不怕、不悔