当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

立信社开展“青春献礼二十大,资助政策我来说”资助政策宣传及主题教育活动

作者:文章来源: 时间:2022-06-20点击数:

立信社开展“青春献礼二十大,资助政策我来说”

资助政策宣传及主题教育活动

进一步加大我校学生资助政策宣传力度让更多学生毫无后顾之忧地拼搏奋斗。立信社在学生资助中心的指导下,202261815:00在文综楼601举办以“青春献礼二十大,资助政策我来说”为主题的资助政策宣传及主题教育活动。本次讲座主讲人为负责学生资助工作的覃晴老师,参加这次讲座的还有各学院学生代表及各社团的代表。

首先,覃晴老师详细介绍了我校各项资助政策,包括国家生源地助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、社会类奖助学金、校友奖助学金、校内勤工助学、应征入伍服兵役高校学生国家教育资助等模块。

其次,“优秀事迹宣讲团”成员代表上台分享关于自身感恩资助,励志勤学的故事。他们的演讲感情真挚,让在场的同学们认识到奖助学金的意义,充分发挥了优秀学子典型示范作用,有助于营造争先创优、奋发向上的浓厚学习氛围。

最后,活动进入互动环节。同学们积极参与,提出内心的疑惑,覃晴老师极具耐心地一一解答,同时引导大家树立勤奋学习、自强不息、奋勇拼搏的进取意识。

撰稿人:刘家辰