当前位置: 网站首页 通知公告 正文

我校开展2019年度诚信教育主题讲座

作者:学生资助中心文章来源:本站原创 时间:2019-11-29点击数:

我校开展2019年度诚信教育主题讲座

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作顺利进行,引导学生理性消费,防范化解校园安全风险,11月26日下午,我校在五合校区开展了“防范不良网贷 恪守契约精神 做诚实守信大学生”诚信教育主题讲座活动,五合校区近300名学生代表参加了活动。国家开发银行客户五处刘晓宇副处长担任本次讲座主讲人。

刘副处长用通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们解读生源地信用助学贷款政策,通过数据演算为同学们揭示不良校园贷“七宗罪”的真面目,用丰富的案例教同学们如何甄别与防范不良校园贷。通过现场互动交流,同学们掌握了实用的金融知识,明白了个人征信与未来个人发展息息相关。

学生资助中心秘书韦柳温对此次讲座进行总结,她希望同学们学以致用,将金融知识与朋友家人分享,远离不良网贷,让助学贷款真正助力自己实现梦想,做诚实守信的大学生。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,对于维持校园稳定、社会和谐具有重要意义。此次讲座的开展,切实增强了大学生的诚信意识,进一步培养了大学生的诚信精神和诚信品德,营造了浓厚的诚信文化氛围。