当前位置: 网站首页 通知公告 正文

我校举行2019年度“叶圣陶奖学金” 颁奖仪式

作者:学生资助中心文章来源:本站原创 时间:2019-11-29点击数:

我校举行2019年度“叶圣陶奖学金” 颁奖仪式

11月26日下午,我校2019年度“叶圣陶奖学金”颁奖仪式在五合校区举行。学校党委常委、党委副书记伍先华出席并讲话,五合校区各学院党委副书记、辅导员代表、17位获奖学生以及近300名五合校区学生参加了仪式。颁奖仪式由学生工作部(处)副部(处)长、学生资助中心副主任林柳主持。

仪式伊始,林副处长介绍了“叶圣陶奖学金”的设立背景及宗旨。随后,她宣读了获奖名单并对所有获奖同学表示了衷心的祝贺,希望获奖的同学珍惜荣誉,在今后的学习生活中继续发挥先锋模范作用,再接再厉,开拓创新,再创佳绩。

伍副书记在讲话中指出,叶圣陶老先生是我国卓越的教育家,在长达70余年的教学中形成了博大精深、特色鲜明的教育思想,对中国特色现代教育理论作出了具有独创性、系统性的重要贡献。伍副书记强调,师范生们要认真了解老一辈教育家的教育思想,学习他们做人、为师的真谛,坚定自己未来从教的信念,不断为国家和社会培养出更多优秀的人才。同时他还向同学们提出四点希望:一是培育高尚的道德品质,落实立德树人的根本要求;二是养成良好的学习习惯;三是树立勇于创新的精神;四是充满浓郁的人文情怀。最后伍副书记和各学院党委副书记向获奖同学颁发了荣誉证书,并与获奖学生合影留念。

数学与统计学院2016级数学与应用数学专业的周美嘉同学作为获奖学生代表上台发言,与在场同学们分享自己的学习经验,并承诺未来会带着国家及社会各界的关爱与支持,继续为成为一名优秀的人民教师不断努力前行!